Недвижимость РИА Новости
Новости рынка недвижимости в России и мире, аналитические обзоры и мнения экспертов, юридические советы, анонсы важнейших событий; рекомендации по дизайну интерьеров, мультимедийные материалы
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/realty/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Жилищное строительство в Краснодаре
Переход строительства жилья в РФ на проектное финансирование

Минстрой рассказал о готовящихся поправках в законодательство по эскроу

МОСКВА, 17 мая - РИА Недвижимость. Замминистра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин на конференции в пятницу рассказал о готовящихся поправках в законодательство по эскроу-счетам, передает корреспондент РИА Недвижимость.
"Очень важная деталь, она будет в поправках ко второму чтению - по тем разрешениям на строительство, которые идут на эскроу-счета, мы полностью отменим заключение (о соответствии - ред.) на привлечение средств граждан", - сказал Стасишин.
Он также обратил внимание на такую ситуацию, когда после ввода в эксплуатацию и до передачи последней квартиры человеку может пройти до года. Особенно это касается случаев вступления в наследство.
"Вы весь этот год сдаёте декларации в контролирующие органы, которые ещё и штрафуют вас за это. Мы предложим после ввода сделать так, что после ввода или после первой регистрации (пока это обсуждается) права собственности, вам не нужно будет сдавать проектные декларации и эти отчеты", - отметил Стасишин.
Он также рассказал ещё об одной поправке, которая разрабатываемся в соответствии с поручением президента. Ранее президент РФ Владимир Путин дал поручение премьер-министру Дмитрию Медведеву и главе Центробанка Эльвире Набиуллиной до 1 июля подготовить изменения в законодательство, упрощающие получение разрешений на строительство жилья с использованием эскроу-счетов.
Дом, строящийся по программе реновации в районе Коньково
Только два региона России утвердили органы для контроля готовности стройки
"До июня мы должны будем ее принять. Когда вы консолидировали группы компаний, у вас у одного застройщика было пять разрешений на строительство. По трём привлекаются средства граждан, а по четвёртому и пятому вы идёте на эскроу. Сейчас проблематично в оперативном режиме перевести с одного застройщика на другой, так как это связано с изменением технических условий. Мы сделаем так, чтобы вам было просто. Вам не нужно будет весь круг заново проводить", - указал Стасишин. По его словам, соответствующие поправки в законодательство сейчас готовятся.
С 1 июля 2019 года все российские застройщики, привлекающие средства граждан, обязаны перейти на схему долевого строительства жилья с применением эскроу-счетов. Средства дольщиков должны зачисляться на специальный банковский счет, и девелоперы не смогут получить эти деньги до передачи квартир покупателям, а строить будут на банковские кредиты.
Строительство жилого микрорайона в Красногорском районе Московской области
Минстрой упростит выдачу разрешений на строительство при переходе на эскроу
Рекомендуем
Семья осматривает квартиру нового дома
В России могут создать новый орган контроля за переходом прав на жилье
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала