Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин: систему приемки жилья для детей-сирот надо усовершенствовать

© РИА Новости / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин во время общения с участниками медиафорума ОНФ "Правда и справедливость"
Президент РФ Владимир Путин во время общения с участниками медиафорума ОНФ Правда и справедливость
СОЧИ, 16 мая - РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин предложил усовершенствовать систему приемки жилья, предназначенного для детей-сирот.
Во время Медиафорума ОНФ корреспондент из Иркутска Игорь Пиханов в своем видеосюжете рассказал о нарушениях при строительстве и передаче жилья, предназначенного для детей-сирот.
"Это конкретный случай, тоже с которым нужно разбираться, конкретно имея материалы для этого разбирательства", - отреагировал Путин.
"Надо смотреть конкретно, и, конечно, нужно совершенствовать систему приемки - это совершенно очевидная вещь", - сказал глава государства.
При этом Путин обратил внимание, что в отношении жилья для детей сирот "у нас, к сожалению, в полном объеме закон, мягко говоря, не исполняется".
"Там половина почти, почти 50% тех людей, которые достигли 18-летнего возраста, имеют права на получение жилья, а они еще до сих пор в очереди стоят. Это такая очень серьезная история. Об этом нужно отдельно подумать, и, видимо, нам нужно создавать какую-то отдельную программу. Все это находится сейчас на уровне субъектов федерации, но, как видим, должным образом там не работает", - отметил он.
При этом ситуацию с разваливающимся домом в Иркутске он назвал "совершенно очевидно криминальным случаем", с которым нужно разбираться по-особому.
Президент РФ Владимир Путин во время общения с участниками медиафорума ОНФ Правда и справедливость
Путин поддержал введение денежных сертификатов на жилье для сирот
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала