Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Дом.РФ" может получить 5 млрд руб на ипотечные льготы многодетным семьям

МОСКВА, 15 мая - РИА Новости/Прайм. Минфин РФ предложил выделить госкомпании "Дом.РФ" 5 миллиардов рублей в 2019 году на возмещение недополученных доходов из-за господдержки ипотечников с несколькими детьми, следует из проекта поправок в бюджет, опубликованных на портале проектов нормативных правовых актов.
В проекте предполагается выделить АО "Дом.РФ" 5 миллиардов рублей на возмещение недополученных доходов и затрат в связи с "реализацией дополнительных мер государственной поддержки граждан", получивших ипотечный кредит при рождении у них третьего или последующих детей.
В настоящее время по поручению президента России Владимира Путина правительство разрабатывает программу поддержки многодетных семей, в рамках которой при рождении третьего и последующего ребенка банки будут списывать заемщикам часть основного долга по ипотечному кредиту в сумме 450 тысяч рублей. Предполагается, что для этого заемщикам нужно будет обращаться напрямую в свой банк, а список кредитных организаций – участников программы будет определен Минфином России. При этом "Дом.РФ" должен стать оператором программы помощи многодетным семьям, в функции которого будет входить перечисление банкам денег для частичного погашения ипотеки.
АО "Дом.РФ" (до марта 2018 года - Агентство ипотечного жилищного кредитования, АИЖК) было создано в 1997 году правительством РФ для развития рынка ипотечного кредитования и жилищного строительства. В настоящее время госкомпания является единым институтом развития в жилищной сфере. Чистая прибыль "Дом.РФ" по РСБУ за первый квартал 2019 года выросла в 17,7 раза – до 5,5 миллиарда рублей.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей