Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд не стал рассматривать иск структуры Росавиации к "Трансстрой-Инвесту"

МОСКВА, 15 мая — РИА Новости. Арбитражный суд Москвы оставил без рассмотрения иск подведомственного Росавиации ФГУП "Администрация гражданских аэропортов и аэродромов" (АГАА) о взыскании более 1 миллиарда рублей с ООО "Трансстрой-Инвест", следует из опубликованной в среду резолютивной части определения суда.
Иск поступил в арбитраж 29 марта, в материалах суда основания исковых требований не сообщаются. Однако сумма иска с точностью до копейки совпадает с суммой неотработанного аванса, которую ОАО "Корпорация "Трансстрой" по мировому соглашению с Росавиацией обязалось выплатить АГАА.
Мировое соглашение было утверждено судом в июле в рамках спора о расторжении госконтракта от 8 мая 2014 года стоимостью около 4 миллиардов рублей на проведение работ в ходе строительства третьей взлетно-посадочной полосы (ВПП-3) в аэропорту "Шереметьево".
Стороны договорились считать контракт расторгнутым с сентября 2015 года, признали выполнение работ стройкомпанией на 425 миллионов рублей, а подрядчик обязался вернуть заказчику более 1 миллиарда рублей неотработанного аванса. При этом стороны согласовали, что обязанность "Трансстроя" возвратить деньги может быть исполнена третьим лицом, в том числе ООО "Трансстрой-Инвест", с применением аккредитивной формы расчетов не позднее 1 октября 2018 года.
В Вахитовском районном суде Казани
Структура Росавиации требует 1 млрд рублей от компании "Трансстрой-Инвест"
Причины оставления иска АГАА к "Трансстрой-Инвесту" без рассмотрения в резолютивной части определения не указаны. В соответствии с российским процессуальным законодательством суд оставляет иск без рассмотрения, если установит, что в производстве иного суда имеется дело о споре между теми же лицами, о том же предмете и по тем же основаниям, если истцом не соблюден досудебный порядок урегулирования спора и в ряде других случаев. Оставление иска без рассмотрения не лишает истца права вновь обратиться в арбитражный суд с аналогичным требованием.
Эти споры касаются второго контракта, заключенного Росавиацией со структурой "Трансстроя" на выполнение работ в рамках строительства ВПП-3. Первый госконтракт — стоимостью более 22 миллиардов рублей — был заключен 19 декабря 2011 года с "Инжиниринговой корпорацией "Трансстрой". По нему также ведется судебное разбирательство. Суды двух инстанций признали законным одностороннее расторжение Росавиацией контракта в 2015 году. Однако окружной суд в июне 2018 года отменил судебные акты по делу и направил его на новое рассмотрение в арбитраж Москвы.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист предупредил о штрафах за мусор в коридореМиллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban Awards