Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минфин выступил против систематического субсидирования ипотечных ставок

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкЗаместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев на пленарном заседании Государственной Думы РФ
Заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев на пленарном заседании Государственной Думы РФ
МОСКВА, 14 мая — РИА Новости. Минфин России выступает против систематического субсидирования процентных ставок в стране, в том числе по ипотеке, заявил замглавы министерства Алексей Моисеев во вторник, выступая на парламентских слушаниях в Госдуме.
"Мы, конечно, против, когда предлагаются разного рода меры, которые направлены на систематическое субсидирование тех или иных процентных ставок. Мы против субсидии ставки по ипотеке для всех и всегда", - сказал он.
Субсидирование ставки по ипотеке в 2015 году, когда ставки резко росли, было антикризисной мерой, а субсидирование ставки на Дальнем Востоке - это элемент государственной политики, пояснил Моисеев.
"В целом, я считаю, что любые меры, направленные на искусственное снижение процентных ставок, это вещь, во-первых, опасная, во-вторых, неправильная и, в-третьих, очень дорогая", - сказал также замглавы Минфина. По его словам, процентные ставки должны определяться рыночными факторами. "Другое дело, что бывают ситуации, которые ограничивают развитие рынка в тех или иных отраслях или в целом", - заметил замминистра.
"Манипулировать процентной ставкой опасно. Говорить о том, что процентная ставка должна быть ниже, чем тот уровень, который объективно соответствует экономическим реалиям, это есть, на мой взгляд, манипуляция", - сказал Моисеев.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Власти Москвы нашли инвестора для торгового центра в ТПУ "Лухмановская"В Госдуму внесли проект о кредитных каникулах для пострадавших от стихииВ Москве открыли эстакаду Северо-Восточной хорды у метро "Ботанический сад"В Иркутске в суд направлено дело о мошенничестве с землей на 136 млн рубПередачу земли без торгов для достройки проблемных домов хотят продлитьКомплекс с апартаментами построят в новой МосквеМишустин: на расселение из аварийного жилья будет выделено 100 млрд рублей"Донстрой" построил первый дом в первой очереди московского ЖК "Событие"Трасса М-12 может быть продлена до Новосибирска с выходом на МонголиюРосприроднадзор ожидает расцвета стройки "мусорных" объектов в 2022 году"Самолет" привлек в ВТБ 18 млрд рублей на строительство жилья в ЛюберцахХуснуллин: стройку автодорог к портам Крыма и Кубани завершат к 2024 гЖильцы пострадавшего от взрыва дома в Нижнем Новгороде получат компенсацииСуд 6 декабря рассмотрит отмену ареста экс-вице-президента "ПИКа" ЛефеляАСВ продает офис Русского международного банка в "Москва-Сити""Арктический гектар" получили более 1 тысячи человекВ Царицыне сдали дом по программе реновацииВ ЖК "Новое Нахабино" от ЛСР завершается благоустройство территорииВыручка гостиничного бизнеса АФК "Система" в III квартале выросла на 56%"Гранель" привлечет в Сбербанке 2 млрд рублей на проект Мытищах