Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Переход строительства жилья в РФ на проектное финансирование

Минстрой упростит выдачу разрешений на строительство при переходе на эскроу

© РИА Новости / Владимир Вяткин / Перейти в фотобанкСтроительство жилого микрорайона в Красногорском районе Московской области
Строительство жилого микрорайона в Красногорском районе Московской области
МОСКВА, 14 мая - РИА Недвижимость. Порядок получения застройщиком разрешительных документов на строительство при переходе на эскроу-счета будет упрощён, заявил во вторник на заседании комитета Госдумы замминистра строительства и ЖКХ Никита Стасишин.
Ранее президент РФ Владимир Путин дал поручение премьер-министру Дмитрию Медведеву и главе Центробанка Эльвире Набиуллиной до 1 июля подготовить изменения в законодательство, упрощающие получение разрешений на строительство жилья с использованием эскроу-счетов.
"Мы увидели, что в одном разрешении на строительство могло быть несколько домов, и для того, чтобы обеспечить залог при получении проектного финансирования под новый дом, застройщику нужно будет поменять разрешительную документацию, перевести на SPV от материнской компании такие дома. Чтобы застройщика снова не запускать по бюрократической машине, нам необходимо в упрощенных сроках это сделать", - сказал Стасишин.
С 1 июля 2019 года все российские застройщики, привлекающие средства граждан, обязаны перейти на схему долевого строительства жилья с применением эскроу-счетов. Средства дольщиков должны зачисляться на специальный банковский счет, и девелоперы не смогут получить эти деньги до передачи квартир покупателям, а строить будут на банковские кредиты.
Стенд МИА «Россия сегодня» на ВЭФ-2018
Якушев: контроль за "долевкой" надо отменить при переходе на эскроу
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала