Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Кемерове построят многофункциональный спортивный комплекс и ледовый центр

КЕМЕРОВО, 9 мая – РИА Новости. Строительство многофункционального спортивного комплекса и ледового центра в столице Кузбасса обсуждалось в рамках рабочей встречи президента Всероссийской федерации волейбола Станислава Шевченко с замгубернатора по строительству Глебом Орловым, сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области.
"На встрече обсудили вопрос строительства в Кемерово нового многофункционального спортивного комплекса на 50 тыс. кв. метров "Кузбасс-Арена". Вместимость комплекса составит 7 тыс. зрителей: нижний ярус – 5 тыс. человек, верхний – 2 тыс. человек. Центр станет тренировочной площадкой для 9 видов спорта (волейбола, мини-футбола, единоборств, тяжелая атлетика и др.), для каждого из которых будет построен зал, тренерские зоны и раздевалки", – уточняется в сообщении.
Отмечается, что такой комплекс откроет возможность проведения чемпионата мира по волейболу в Кемеровской области. Станислав Шевченко подчеркнул, что Всероссийская федерация волейбола поддерживает заявку Кузбасса на проведение игр чемпионата мира в 2022 году.
"Мы готовы оказать содействие по подготовке соревнований, чтобы это событие прошло на высоком уровне", — отметил Шевченко.
Также прорабатывается возможность строительства центра ледовых видов спорта на 6 тысяч мест. Олег Ражев подчеркнул, что спортивные объекты разместят в геометрическом центре Кемерово – рядом с будущей площадью торжеств.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала