Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Якутянку задержали в Москве по подозрению в мошенничестве на 30 млн рублей

ЯКУТСК, 6 мая – РИА Новости. Якутянку задержали в Москве по подозрению в мошенничестве на сумму около 30 миллионов рублей, сообщает пресс-служба МВД России по республике.
Как отметили в ведомстве, на данном этапе в полицию поступило девять заявлений от потерпевших. Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Мошенничество в особо крупном размере".
"На днях в ходе оперативно-розыскных мероприятий в г. Москва была задержана и доставлена в город Якутск 46-летняя подозреваемая в серии мошенничеств с общим материальным ущербом для потерпевших около 30 миллионов рублей", - рассказали в пресс-службе.
Установлено, что все потерпевшие являются знакомыми задержанной. Женщина, пользуясь доверием, получала от них различные суммы денег за якобы помощь в приобретении жилья. В одних случаях она сообщала, что ее родственник работает на известную строительную компанию, которая в виде оплаты за его услуги предоставляет ему квартиры в новостройках. Затем под видом посредника она предлагала эти квартиры своим знакомым за цену гораздо ниже рыночной стоимости. В других случаях подозреваемая убеждала, что есть возможность внести потерпевших в списки переселенцев из ветхого жилья и всего за 1,5 миллиона рублей выкупить однокомнатные благоустроенные квартиры в Якутске.
"В настоящий момент подозреваемая водворена в следственный изолятор", - добавили в МВД.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублейБанк "Открытие" хочет продать торговые центры в регионах за 2 млрд рублейРиелторы рассказали, как избежать проблем при аренде коттеджа на Новый год