Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Удмуртии в здании сгоревшего завода может появиться суворовское училище

© РИА Новости / Евгения Новоженина / Перейти в фотобанкОткрытие арт-проекта граффити с изображением героев Великой Отечественной войны
Открытие арт-проекта граффити с изображением героев Великой Отечественной войны
СОЧИ, 29 апр - РИА Новости. Власти Удмуртии рассматривают проект открытия Суворовского училища в здании сгоревшего оружейного завода в центре Ижевска, сообщил журналистам глава Удмуртской республики Александр Бречалов.
В Сочи завершилась программа высшей школы государственного управления РАНХиГС "Мастер государственного управления для руководителей", которую прошли участники конкурса "Лидеры России". Они представили свои проекты решения различных проблем в регионах. Одна из презентаций была посвящена открытию Суворовского училища в главном корпусе оружейного завода Ижевска. Глава региона признался, что впечатлен предложенным проектом и готов "взять его в проработку".
"У нас пока идёт первый ключевой этап подготовительный. Мы должны экспертизу провести, насколько этот объект возможно реконструировать. Поэтому идея Суворовского училища и любые другие уже идут вторым этапом в формате обсуждения с общественностью, экспертами, правительством Российской Федерации... Пока еще преждевременно говорить, что там будет. Общественность решит, на основании экспертизы должно быть мнение правительства РФ. Мы его рассматриваем на равных с другими проектами для большой части оружейников Ижевска он приоритетный, он очень понравился, но там очень много вопросов", - заключил Бречалов.
Он пояснил, что в течение месяца начнется экспертиза главного здания оружейного завода, которую наряду с инициативой восстановления памятника архитектуры поддержал президент России Владимир Путин.
Главный корпус оружейного завода, являющийся одним из символов Ижевска, был построен в 1815 году по указу императора Александра I. В 1834 году корпус оружейного завода сильно пострадал от пожара — тогда также обрушилась башня. В 1995 году здание было внесено в перечень объектов исторического и культурного наследия федерального значения.
Главный корпус завода и его многоярусная круглая 50-метровая башня с курантами, венчающая корпус, является символом Ижевска. В настоящее время здание не эксплуатируется.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Аналитик прогнозирует стабильность цен на новостройки в России в 2022 годуЭксперты назвали размер дохода для покупки "однушки" в ипотеку в Москве"ПИК-Комфорт": дом в Отрадном затопило из-за засора канализацииМинстрой подготовил проект нового закона об архитектурной деятельностиЧисло новостроек в США в декабре неожиданно вырослоВ Адыгее построят склад Ozon за 5 миллиардов рублейМишустин: застройщики на Дальнем Востоке смогут получить льготыДома по программе реновации сдали в московском районе ИзмайловоКабмин рассмотрит законопроекты о стимулировании строительства жилья в ДФОАрхсовет Москвы одобрил проект комплекса Capital Group на Тверском бульвареIKEA начала продавать игрушку, созданную по эскизу 10-летнего петербуржца"Донстрой" впервые в России сертифицирует школу по экостандарту LEEDМосжилинспекция не обнаружила проблем в работе лифтов ЖК "Селигер Сити"Более 2,3 тысячи обманутых дольщиков из шести регионов получат компенсацииНа центральном участке Троицкой линии метро начали строить второй тоннельСредний размер ипотеки в России вырос за год на четвертьЛСР купила компанию для пополнения земельного банкаSetl Group привлекла на возведение жилья в Петербурге более 8 млрд рублейВ Москве реконструируют Детский музыкальный театр имени Наталии СацВ Москве отремонтировали старинный дом на Садовом кольце