Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Удмуртии в здании сгоревшего завода может появиться суворовское училище

© РИА Новости / Евгения Новоженина / Перейти в фотобанкОткрытие арт-проекта граффити с изображением героев Великой Отечественной войны
Открытие арт-проекта граффити с изображением героев Великой Отечественной войны
СОЧИ, 29 апр - РИА Новости. Власти Удмуртии рассматривают проект открытия Суворовского училища в здании сгоревшего оружейного завода в центре Ижевска, сообщил журналистам глава Удмуртской республики Александр Бречалов.
В Сочи завершилась программа высшей школы государственного управления РАНХиГС "Мастер государственного управления для руководителей", которую прошли участники конкурса "Лидеры России". Они представили свои проекты решения различных проблем в регионах. Одна из презентаций была посвящена открытию Суворовского училища в главном корпусе оружейного завода Ижевска. Глава региона признался, что впечатлен предложенным проектом и готов "взять его в проработку".
"У нас пока идёт первый ключевой этап подготовительный. Мы должны экспертизу провести, насколько этот объект возможно реконструировать. Поэтому идея Суворовского училища и любые другие уже идут вторым этапом в формате обсуждения с общественностью, экспертами, правительством Российской Федерации... Пока еще преждевременно говорить, что там будет. Общественность решит, на основании экспертизы должно быть мнение правительства РФ. Мы его рассматриваем на равных с другими проектами для большой части оружейников Ижевска он приоритетный, он очень понравился, но там очень много вопросов", - заключил Бречалов.
Он пояснил, что в течение месяца начнется экспертиза главного здания оружейного завода, которую наряду с инициативой восстановления памятника архитектуры поддержал президент России Владимир Путин.
Главный корпус оружейного завода, являющийся одним из символов Ижевска, был построен в 1815 году по указу императора Александра I. В 1834 году корпус оружейного завода сильно пострадал от пожара — тогда также обрушилась башня. В 1995 году здание было внесено в перечень объектов исторического и культурного наследия федерального значения.
Главный корпус завода и его многоярусная круглая 50-метровая башня с курантами, венчающая корпус, является символом Ижевска. В настоящее время здание не эксплуатируется.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Отмена НДФЛ для многодетных семей повысит спрос на многокомнатное жильеЦБ РФ указал на возможность резкого падения спроса на ипотеку в 2026-2030 гВ Норильске более 40 зданий выведены из эксплуатации из-за потепленияНа севере Москвы отремонтировали девятиэтажкуНа западе Москвы сдали проблемный дом на Кастанаевской улице"Самолет": сдачу ряда домов задержали из-за антиковидных остановок строек"Самолет" вложит 90 миллиардов рублей в крупный квартал в Подмосковье"Самолет" построит более 300 тысяч "квадратов" жилья в новой Москве"Самолет" реализует свой первый проект ИЖС в подмосковном ДмитровеДевелопер "Самолет" допускает возможность проведения SPO на бирже NasdaqДевелопер "Самолет" запустит в 2021 году до десяти фондов недвижимостиДевелопер "Самолет" покупает более 30% маркетплейса ReroomsДевелопер "Самолет" планирует вывести на IPO свою цифровую платформу"Самолет" увеличил продажи недвижимости в два раза"Самолет" выйдет на рынок курортной недвижимости в 2023 годуЦБ ждет роста ипотеки в России в 2021 году на 23-27%Девелопер "Самолет" выходит на рынок вторичного жильяПамять режиссера Наумова увековечат в МосквеОКБ: объем выдачи ипотеки в РФ уже превысил результат любого прошлого годаПутин освободил от НДФЛ доходы многодетных семей при продаже жилья