Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев поддержал идею о смене статуса служебного жилья для ученых

© РИА Новости / Александр Астафьев / Перейти в фотобанкПредседатель правительства РФ Дмитрий Медведев во время осмотра инновационных разработок, в ходе посещения центра "Сколково". 14 февраля 2017
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев во время осмотра инновационных разработок, в ходе посещения центра Сколково. 14 февраля 2017
ДОЛГОПРУДНЫЙ, 26 апр - РИА Новости. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поддержал предложение о переводе служебного жилья молодых ученых в их собственность и создание жилищно-строительных кооперативов для работников научной сферы.
Такие предложения были озвучены на совещании у председателя правительства по развитию кадрового потенциала в сфере науки, которые он провел в Московском физико-техническом институте.
"Нужно посмотреть и с точки зрения возможностей, связанных со служебным жильем и, наверное, также общежитиями. Я думал по-поводу того, что делать - выкупать это жилье, если молодой ученый уже проработал какое-то время и хочет остаться, по какой цене (это осуществлять)", - отметил он. Однако Медведев предложил другое решение в данной ситуации, которая связана со сменой статуса жилплощади.
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев во время осмотра лаборатории нанобиотехнологий в ходе посещения МФТИ. 26 апреля 2019
Медведев предложил увеличить финансирование льготной ипотеки для ученых
"Здесь скорее нужно идти по другому пути. Нужно менять его статус, нужно переводить его в обычное жилье и передавать его также по сертификату, как мы передаем его молодым ученым. По сути менять его статус вместо сертификата закреплять жилье за молодым ученым, который уже состоялся", - пояснил глава кабмина.
Медведев также одобрил и озвученную идею в отношении создания ЖСК для ученых.
"Тема хорошая, она еще с советских времен существует. Это был один из двух путей решения жилищной проблемы, который позволял все-таки накапливать определенные паевые взносы и за счет этого решать эту задачу коллективно", - сказал он.
По мнению Медведева, в нынешней правовой системе у данной модели приобретения жилья есть свои преимущества, которые заключаются в том, что человек фактически сразу становится владельцем жилья.
"Советские жилищные кооперативы отличались тем, что у владельца этой квартиры не было права собственности. И он даже не мог ее кому угодно завещать - таковы были реалии того общества. А это собственно то же самое. Так что, давайте попробуем этот эксперимент довольно активно провести", - заявил Медведев.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"А101" открывает продажи в последнем доме в "Испанских кварталах"Объем инвестиций в недвижимость мира достиг рекордаПоврежденный взрывом газа дом в Ногинске восстановят к осени 2022 годаРаботающим в Подмосковье медикам компенсируют аренду жильяНа омских чиновников возбудили дело из-за срыва сроков строительства школ"Мосэнерго" получило сертификат соответствия условиям охраны трудаВ Истре началась реконструкция завода по производству молочных смесей"Перекресток" выступил против индексации арендных ставокЧетыре развязки на МКАД достроят к 2024 годуВ Северном Чертанове снесут незаконный торговый центрБанкам возместят недополученные доходы по сельской ипотекеGlorax хочет купить российский бизнес финского холдинга YITВ Белгородской области не будут выдавать квартиры чиновникам"Новомосковская" станет первой отапливаемой станцией московского метроЮрист предупредил о штрафах за мусор в коридореМиллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотеке