Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск МОЭК к ТСЖ "Удача" на 14 млн рублей

МОСКВА, 26 апр - РИА Новости/Прайм. Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск Московской объединенной энергетической компании (МОЭК) к товариществу собственников жилья (ТСЖ) "Удача" на более чем 14 миллионов рублей, сообщается в пресс-релизе компании.
"Арбитражный суд города Москвы принял решение в пользу ПАО "МОЭК" о взыскании с ТСЖ "Удача" задолженности в размере свыше 14 миллионов рублей. Предметом спора явился долг ТСЖ за энергоресурсы, поставленные в период с января по июль 2018 года в многоквартирный дом, расположенный в Северном административном округе Москвы", - говорится в сообщении.
Компания указывает, что это ТСЖ - один из проблемных должников за поставленные энергоресурсы, допускающий систематические неплатежи, и просроченная задолженность компании перед МОЭК превышает 40 миллионов рублей.
"В ближайшее время будет продолжена исковая работа в отношении данного должника. МОЭК на постоянной основе предпринимает все предусмотренные законодательством меры... судебные иски, лишение лицензий управляющих компаний-должников, привлечение к субсидиарной ответственности председателей ТСЖ, руководителей и владельцев компаний-должников и так далее, вплоть до привлечения злостных неплательщиков к уголовной ответственности", - отмечает МОЭК.
МОЭК (входит в "Газпром энергохолдинг") - единая теплоснабжающая организация Москвы, обеспечивающая централизованное отопление и горячее водоснабжение столицы. Компания и ее "дочки" также работают в некоторых городах ближнего Подмосковья.
Рабочие ПАО МОЭК на месте проведения гидравлических испытаний
Арбитраж удовлетворил иск МОЭК к ТСЖ "Свой дом" на 23 млн рублей
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Девелопер предложил применять малые ядерные установки в жилых комплексахДомам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройкиРоссийские новостройки подорожали за год на треть