Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Мостотрест" будет претендовать на строительство моста через Волгу

МОСКВА, 26 апр - РИА Новости. "Мостотрест" Аркадия Ротенберга будет претендовать на подрядные работы по строительству транспортного обхода города Тольятти с мостом через Волгу в Самарской области после того, как определится концессионер по проекту, сообщил РИА Новости представитель компании.
"Мы рассматриваем все возникающие на рынке возможности. Окончательные решения принимаются на основании оценки экономики проекта. По интересующему вас объекту - когда определиться концессионер, будем претендовать на подрядные работы", - сказал собеседник агентства в ответ на вопрос об интересе компании к этому объекту.
Газета "Ведомости" 26 апреля со ссылкой на чиновников Самарской области писала, что этот объект, являющийся частью транспортного коридора "Европа - Западный Китай", может построить "Мостотрест". По данным издания, стоимость всего проекта составит 130-140 миллиардов рублей, а компания Ротенберга получит контракт на всю стройку и как минимум построит мост. Кроме того, "Мостотрест" может войти в проектную компанию и заработать еще и как инвестор, говорят источники газеты.
Строительство моста
Мост через Волгу с обходом Тольятти может построить "Мостотрест"
Строительство моста через Волгу в обход Тольятти имеет важное значение для Самарской области - появление альтернативного маршрута снизит транспортную нагрузку на плотину Жигулевской ГЭС, окажет значимое влияние на экономическое развитие города Тольятти, обеспечит транспортную доступность и инвестиционную привлекательность таких значимых для региона объектов, как особая экономическая зона, технопарк "Жигулевская долина", "АвтоВАЗ", отмечал в том году новостной портал города Тольятти.
Концессионер проекта может быть определен уже в ближайшее время, ожидается подача частной концессионной инициативы, знают "Ведомости". По данным издания, учредителем "Обхода Тольятти" является компания "Инфракап", которой пополам владеют бывший гендиректор Федерального центра проектного финансирования ВЭБ.РФ Александр Баженов и Мария Панина. Баженов подтвердил "Ведомостям" намерение подать частную концессионную инициативу и что в качестве генподрядчика планируется привлечь "Мостотрест", а также, что финансовое обеспечение заявки предоставляют Газпромбанк и Промсвязьбанк.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Отмена НДФЛ для многодетных семей повысит спрос на многокомнатное жильеЦБ РФ указал на возможность резкого падения спроса на ипотеку в 2026-2030 гВ Норильске более 40 зданий выведены из эксплуатации из-за потепленияНа севере Москвы отремонтировали девятиэтажкуНа западе Москвы сдали проблемный дом на Кастанаевской улице"Самолет": сдачу ряда домов задержали из-за антиковидных остановок строек"Самолет" вложит 90 миллиардов рублей в крупный квартал в Подмосковье"Самолет" построит более 300 тысяч "квадратов" жилья в новой Москве"Самолет" реализует свой первый проект ИЖС в подмосковном ДмитровеДевелопер "Самолет" допускает возможность проведения SPO на бирже NasdaqДевелопер "Самолет" запустит в 2021 году до десяти фондов недвижимостиДевелопер "Самолет" покупает более 30% маркетплейса ReroomsДевелопер "Самолет" планирует вывести на IPO свою цифровую платформу"Самолет" увеличил продажи недвижимости в два раза"Самолет" выйдет на рынок курортной недвижимости в 2023 годуЦБ ждет роста ипотеки в России в 2021 году на 23-27%Девелопер "Самолет" выходит на рынок вторичного жильяПамять режиссера Наумова увековечат в МосквеОКБ: объем выдачи ипотеки в РФ уже превысил результат любого прошлого годаПутин освободил от НДФЛ доходы многодетных семей при продаже жилья