Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти в ЯНАО предложили компенсацию жильцам треснувших новостроек

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 26 апр - РИА Новости. Жильцам новостроек в Новом Уренгое (ЯНАО), которые потрескались и были признаны аварийными вскоре после заселения, предложили остаться во временном жилье или компенсацию, говорится в отчете главы города Ивана Костогриза, опубликованном на сайте муниципалитета.
Качество жилищного строительства в городе стало одной из тем доклада градоначальника о результатах деятельности местной администрации за прошлый год. Костогриз озвучил его перед депутатами местной думы в четверг.
Осенью 2017 года Следственный комитет сообщал о возбуждении уголовного дела после того, как власти города признали аварийным многоэтажный дом по улице Крайней, построенный и введенный в эксплуатацию в 2016 году. Заселение в многоэтажку началось сразу после окончания строительства. Жильцы, обнаружив трещины в стенах, а также ряд других проблем, обращались в различные инстанции.
Решение признать дом аварийным было принято в ноябре 2017 года, после чего местная администрация заявила о необходимости расселения более 100 семей из девятиэтажки. Власти заверяли, что угрозы их жизни состояние дома не несет, но "жильцам необходимо готовиться к переезду". В мае прошлого года в муниципалитете сообщили РИА Новости, что практически все семьи переехали в новые квартиры, а землю под новостройкой изъяли, чтобы решить вопрос с компенсацией жильцам.
В начале 2019 года местная администрация сообщила, что еще одна новостройка - по улице Тундровой - также покрылась трещинами. Несмотря на то, что угрозы обрушения зданий нет, власти Нового Уренгоя готовы предложить купившим в них квартиры один из двух вариантов, не предусматривающих возвращение в жилье, следует из доклада Костогриза.
"Людей переселили в маневренный фонд, провели техническое обследование домов. Собственникам было предложено либо остаться в новом жилье с выплатой разницы в стоимости квартир, либо получить денежную компенсацию. По Крайней, 5 все мероприятия близки к завершению. Жильцам Тундровой, 14 еще предстоит пройти все эти этапы", - говорится в докладе мэра Нового Уренгоя.
Ранее сообщалось, что решения о дальнейшей судьбе двух проблемных многоэтажек власти города примут после обследований.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Россияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублейЭкс-директор строительной компании осужден за обман дольщиков в Кирове"Самолет" хочет в 14 раз увеличить площади домов под своим управлениемМинстрой повысит нормативную стоимость жилья на 27%