Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд в Саратове перевел под домашний арест фигурантов дела дольщиков

САРАТОВ, 25 апр - РИА Новости. Саратовский областной суд перевел из СИЗО под домашний арест застройщика Алексея Абасова и его супругу Галину Чернову, обвиняемых по делу о хищении средств обманутых дольщиков, сообщила пресс-служба суда.
Абасов находился под стражей с августа 2017 года. Вслед за ним фигуранткой дела в сентябре того же года стала Чернова, которую сначала поместили под домашний арест, а в апреле 2018 года заключили под стражу из-за попыток оказать давление на свидетелей и уничтожить доказательства.
"Саратовским областным судом рассмотрены ходатайства органов следствия о продлении срока содержания под стражей Черновой, Абасову. По итогам судебных разбирательств в удовлетворении ходатайств отказано, в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде домашнего ареста", - говорится в сообщении.
По данным пресс-службы, следствие не представило убедительных доводов для продления ареста, при этом предварительное следствие по делу окончено, доказательства собраны и закреплены, идет стадия ознакомления обвиняемых с многотомным делом. Суд счел, что ознакомление организовано ненадлежащим образом, идет недостаточно интенсивно, поэтому вынес в адрес следствия два частных постановления "ввиду неэффективной организации расследования".
По данным пресс-службы губернатора области, 12 домов Абасова, строившихся с привлечением средств дольщиков, но не достроенных, относятся к категории самых сложных. По предварительным подсчетам властей, для завершения строительства требуется почти 3 миллиарда рублей, с обманутыми дольщиками обсуждаются варианты возобновления строительства.
По данным областного главка МВД, Абасов является владельцем ООО "Град-С", ООО "Град Инвест", ООО "Град-Инвест", ООО "Миал Девелопмент", ООО "Строительные системы" и ЖСК "Нагорный", которые как раз выступали застройщиками 12 проблемных домов. Полиция в мае 2017 года возбудила уголовное дело по факту нарушения прав участников долевого строительства этих многоквартирных домов по статье "Мошенничество в особо крупном размере". Фигурантам дела грозит до 10 лет заключения. Чернова является директором компании "Град-С".
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала