Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

В Москве по программе "Мой район" появится театральный квартал

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкЗаместитель мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Пётр Бирюков
Заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Пётр Бирюков
МОСКВА, 24 апр - РИА Новости. Театральный квартал, объединяющий центральные улицы, где располагаются театры, будет создан в Москве в рамках программы по благоустройству "Мой район", сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.
"Особенность программы благоустройства в этом году - мы потихонечку сдвигаемся из центра на окраинные и серединные территории, но в то же время намеченные программы в центре мы не оставляем... В текущем году начнутся работы, допустим - театральный квартал в районе Басманной", - сказал Бирюков на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня", посвящённой старту и реализации программы "Мой район".
Ранее художественный руководитель Московского театра Олега Табакова Владимир Машков рассказал об идее превратить место, где расположены школа и театр Табакова и театр "Современник", в театральный квартал.
 Высадка сирени в Москве в рамках программы благоустройства
Около 160 улиц и парков Москвы будет благоустроено по программе "Мой район"
"Вокруг чистых прудов сосредоточены уникальные объекты - это Театр Современник, Театр Олега Табакова, школа Табакова, музыкальный театр детский ... Большая радость, что район Харитоньевского (переулка), (улицы) Чаплыгина, (улицы) Жуковского, где уникальные дома 19 века, уникальные дворики, настоящая Москва с ее несравненной эклектикой и те культурные учреждения. По этим улицам ходили великие актеры - Ефремов, Евстигнеев, Смоктуновский. Наше предложение было в том, чтобы создать некий театральный квартал, чтобы люди с Чистых прудов могли зайти в эти уникальные улицы, посидеть в скверике", - сказал Машков в ходе своего выступления на пресс-конференции по программе благоустройства.
Заслуженный артист России подчеркнул, что данная программа уже разрабатывается в течение года, и предложил в дальнейшем переименовать улицы в честь великих актёров. "Как это будет, я пока только могу себе представить. Но я бы очень хотел, чтобы в дальнейшем эти маленькие скверы носили имена наших великих актеров", - добавил актер.
Заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Пётр Бирюков
На 800 улицах Москвы заменят дорожное полотно
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала