Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Теплоснабжение

"Т Плюс" планирует в 2019 году перейти на метод "альткотельной" в 6 городах

МОСКВА, 24 апр - РИА Новости. "Т Плюс" планирует перейти на метод "альтернативной котельной" в Оренбурге, Самаре, Тольятти, Перми, Ульяновске и Владимире в 2019 году, сообщили РИА Новости в пресс-службе "Т Плюс".
"В 2019 году на основании схем теплоснабжения сложились условия для перехода на "альткотельную" в Оренбурге, Самаре, Тольятти, Перми, Ульяновске и Владимире", - сообщает пресс-служба компании.
Ранее в апреле председатель правления компании Андрей Вагнер сообщал, что компания надеется перейти на новый метод "альткотельной" в пяти регионах присутствия в текущем году.
"Альткотельная" - это новый метод расчета тарифов на тепло, когда цена для потребителей определяется не по методу "затраты плюс", а в рамках свободного ценообразования, ограниченного предельной планкой. Такая предельная цена определяется стоимостью поставки теплоэнергии от альтернативного, замещающего централизованное теплоснабжение, источника тепловой энергии (цена альтернативной котельной).
Жилые дома в центре города Екатеринбурга
"Т Плюс" запустит оптимизацию теплового узла в Екатеринбурге
Долгосрочный тариф не может превышать эту цифру, но может быть ниже. Он устанавливается в результате переговоров между Единой теплоснабжающей организацией (ЕТО) и администрацией муниципального образования. В рамках новой модели единая теплоснабжающая организация наделяется широкими полномочиями, она фактически становится ответственной за всю цепочку теплоснабжения в рамках своей территории. На новую модель формирования цены на тепло уже перешли два населённых пункта в России – Рубцовск Алтайского края и Линево Новосибирской области.
"Т Плюс" отмечает, что при переходе на "альткотельную", компания сможет увеличить инвестиции в теплоснабжение этих городов. Уровень роста инвестиций будет зависеть от длительности переходного периода (субъект может выбрать пяти- или десятилетний срок перехода) и состояния инфраструктуры тепловых узлов.
"При принятии этого механизма мы в любом случае сможем вкладывать больше, чем сейчас позволяет тариф, благодаря наличию долгосрочных гарантий. Конкретный уровень роста вложений по каждому региону зависит от двух факторов. Это длительность переходного периода, а также состояние инфраструктуры в конкретных тепловых узлах", - отмечает компания.
Министр энергетики РФ Александр Новак на Красноярском экономическом форуме 2019
Новак призвал регионы вводить тарифы "альткотельной" при теплоснабжении
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала