Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Здание новой парогазовой теплоэлектростанции
Теплоснабжение

"Т Плюс" планирует в 2019 году перейти на метод "альткотельной" в 6 городах

МОСКВА, 24 апр - РИА Новости. "Т Плюс" планирует перейти на метод "альтернативной котельной" в Оренбурге, Самаре, Тольятти, Перми, Ульяновске и Владимире в 2019 году, сообщили РИА Новости в пресс-службе "Т Плюс".
"В 2019 году на основании схем теплоснабжения сложились условия для перехода на "альткотельную" в Оренбурге, Самаре, Тольятти, Перми, Ульяновске и Владимире", - сообщает пресс-служба компании.
Ранее в апреле председатель правления компании Андрей Вагнер сообщал, что компания надеется перейти на новый метод "альткотельной" в пяти регионах присутствия в текущем году.
"Альткотельная" - это новый метод расчета тарифов на тепло, когда цена для потребителей определяется не по методу "затраты плюс", а в рамках свободного ценообразования, ограниченного предельной планкой. Такая предельная цена определяется стоимостью поставки теплоэнергии от альтернативного, замещающего централизованное теплоснабжение, источника тепловой энергии (цена альтернативной котельной).
Жилые дома в центре города Екатеринбурга
"Т Плюс" запустит оптимизацию теплового узла в Екатеринбурге
Долгосрочный тариф не может превышать эту цифру, но может быть ниже. Он устанавливается в результате переговоров между Единой теплоснабжающей организацией (ЕТО) и администрацией муниципального образования. В рамках новой модели единая теплоснабжающая организация наделяется широкими полномочиями, она фактически становится ответственной за всю цепочку теплоснабжения в рамках своей территории. На новую модель формирования цены на тепло уже перешли два населённых пункта в России – Рубцовск Алтайского края и Линево Новосибирской области.
"Т Плюс" отмечает, что при переходе на "альткотельную", компания сможет увеличить инвестиции в теплоснабжение этих городов. Уровень роста инвестиций будет зависеть от длительности переходного периода (субъект может выбрать пяти- или десятилетний срок перехода) и состояния инфраструктуры тепловых узлов.
"При принятии этого механизма мы в любом случае сможем вкладывать больше, чем сейчас позволяет тариф, благодаря наличию долгосрочных гарантий. Конкретный уровень роста вложений по каждому региону зависит от двух факторов. Это длительность переходного периода, а также состояние инфраструктуры в конкретных тепловых узлах", - отмечает компания.
Министр энергетики РФ Александр Новак на Красноярском экономическом форуме 2019
Новак призвал регионы вводить тарифы "альткотельной" при теплоснабжении
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей