Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Проектирование дороги на острове Ольхон должно завершиться в 2019 году

ИРКУТСК, 24 апр – РИА Новости. Работы по проектированию дороги на острове Ольхон должны быть завершены в текущем году, сообщила в среду журналистам министр строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Светлана Свиркина.
Ранее сообщалось, что жители острова Ольхон во время прямой линии с президентом РФ в июне 2017 года обратились к Владимиру Путину с просьбой помочь решить вопрос о строительстве асфальтированной дороги до поселка Хужир. Проблема заключалась в том, что остров входит в природоохранную зону, где запрещено вести строительство. После поручения президента правительство Иркутской области рассчитало стоимость проекта реконструкции дороги – 2,2 миллиарда рублей, общая протяженность – более 35 километров. Госконтракт на разработку проектной документации был заключен в декабре 2018 года.
"Проект одного из участков уже прошел экспертизу. Еще несколько участков находятся в проектировании, но все работы по проектированию и прохождению экспертиз должны завершиться в текущем году. Заключать контракты на общестроительные работы в максимальном объеме мы будем в следующем году", - сказала Свиркина.
Ольхон – самый большой остров озера Байкал. Его протяженность 73,5 километра, ширина – 15 километров. Население – около 1,7 тысячи человек. К востоку от острова находится глубочайшее место Байкала — 1642 метра. Территория Ольхона вместе с прилегающими островками входит в Прибайкальский национальный парк.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Совладельца "Адаманта" ждет суд по делу о разрушении исторического зданияСбербанк будет выдавать ипотеку по двум документам с возвратом до 75 летЕще одно уголовное дело завели против экс-замглавы минстроя СтавропольяВ Подмосковье сервисные управляющие компании заменят недобросовестные УКВ Москве начали строить развязку рядом со станцией метро "Мамыри"Комитет Госдумы будет курировать стройку соцобъектов по программе ЕРЮристы напомнили правила остекления балконов в РоссииКомитет Госдумы поддержал ко II чтению проект о продлении дачной амнистииБывшего вице-президента "ПИКа" Лефеля перевели из СИЗО под домашний арестДевелопер "Бецкой" объявил о создании культурно-исторического фонда"А101" приступает к проектированию поликлиники в новой МосквеВласти России уточнили критерии выплат компенсаций дольщикамМОЭК прошла сертификацию системы энергетического менеджментаВ Москве отремонтировали бывшие палаты гоф-юнкера МашковаGinza Project начал партнерство с Marriott, открыл ресторан в ВоронежеВ Москве отремонтируют памятник конструктору вертолетов Михаилу МилюПродавец дома на дереве в Сириусе объяснил его цену в 2 миллиона рублейСбербанк повысил ставки по ипотеке на новостройки и вторичкуВласти Москвы выдали разрешение на строительство филиала Эрмитажа на ЗИЛеСеть "Перекресток" начала тестировать новый формат небольших магазинов