Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Проектирование дороги на острове Ольхон должно завершиться в 2019 году

ИРКУТСК, 24 апр – РИА Новости. Работы по проектированию дороги на острове Ольхон должны быть завершены в текущем году, сообщила в среду журналистам министр строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Светлана Свиркина.
Ранее сообщалось, что жители острова Ольхон во время прямой линии с президентом РФ в июне 2017 года обратились к Владимиру Путину с просьбой помочь решить вопрос о строительстве асфальтированной дороги до поселка Хужир. Проблема заключалась в том, что остров входит в природоохранную зону, где запрещено вести строительство. После поручения президента правительство Иркутской области рассчитало стоимость проекта реконструкции дороги – 2,2 миллиарда рублей, общая протяженность – более 35 километров. Госконтракт на разработку проектной документации был заключен в декабре 2018 года.
"Проект одного из участков уже прошел экспертизу. Еще несколько участков находятся в проектировании, но все работы по проектированию и прохождению экспертиз должны завершиться в текущем году. Заключать контракты на общестроительные работы в максимальном объеме мы будем в следующем году", - сказала Свиркина.
Ольхон – самый большой остров озера Байкал. Его протяженность 73,5 километра, ширина – 15 километров. Население – около 1,7 тысячи человек. К востоку от острова находится глубочайшее место Байкала — 1642 метра. Территория Ольхона вместе с прилегающими островками входит в Прибайкальский национальный парк.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала