Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москвичей на слушаниях по реновации интересуют парковки и озеленение

© ТПО "Резерв"Проект реновации в районе Царицыно
Проект реновации в районе Царицыно
МОСКВА, 24 апр - РИА Недвижимость. Жители на публичных слушаниях по проектам планировок кварталов реновации в пяти районах Москвы задают вопросы по парковкам и озеленению, а также интересуются социнфраструктурой и стрит-ритейлом, сообщила журналистам глава комитета по архитектуре и градостроительству столицы Юлиана Княжевская.
В настоящий момент в Москве проходят публичные слушания по району Свиблово (микрорайон 23А, микрорайон 24), Бирюлёво-Восточное, Люблино, Восточное Измайлово и Бутырскому району. По этим районам уже прошли два этапа - это экспозиция, которая была с 12 апреля по 18 апреля, и во вторник, 23 апреля, состоялось собрание участников публичных слушаний.
"По этим проектам планировок началась стадия сбора замечаний и предложений, она продлится семь дней. Жители могут подавать замечания и предложения, которые в дальнейшем войдут в протокол", - отметила Княжевская.
Дом по программе реновации московском районе Люблино
Результаты публичных слушаний по реновации в Москве опубликуют до 15 мая
Она добавила, что по этим районам отмечается очень хорошая явка. "Встречаются вопросы, которые касаются непосредственно района. Например, в Загорье жители спросили, когда будет завершена реконструкция развязки на МКАДе. Она проектируется и даст дополнительное транспортное развитие района. В Свиблово спрашивали, можно ли вместо офисного здания предусмотреть поликлинику для района", - привела пример Княжевская.
В районе Люблино поступил вопрос, можно ли предусмотреть подземный переход через улицу Верхние поля, чтобы обеспечить транспортную доступность жителей к метро "Братиславская", добавила она. "Мы рассмотрим вариант, где можно предусмотреть пешеходный переход", - заверила Княжевская.
Концепция застройки по программе реновации района Кузьминки в Москве от архбюро Speech
Власти Москвы объявили новые публичные слушания по проектам реновации
Проекты планировок районов по реновации в Москве могут изменить после замечаний жителей, добавила она. "Конечно, если мы учтём замечания и предложения жителей, проекты планировок дальше откорректируются. И такое может быть", - сказала Княжевская.
По её словам, жителей почти всех районов интересует вопрос плотности и этажности застройки. "Также жители задают вопрос, а что будет с инфраструктурой. Выдержит ли она? Конечно, выдержит. Мы делаем дополнительные схемы обеспечения кварталов по реновации инфраструктурой, и смотрим все нагрузки по теплу и по электричеству. Там, где нужно, будем предусматривать реконструкцию сетей", - отметила Княжевская.
Московская программа реновации жилья утверждена летом 2017 года. Она предусматривает расселение свыше 5 тысяч домов, в которых проживает более 1 миллиона человек, и строительство нового жилья за счет города.
Проект реновации в районе Царицыно
Участие в первых публичных слушаниях по реновации приняли 7 тысяч москвичей
Чат1
Рекомендуем
Дежурная часть
Ремонт в тюменской квартире закончился поножовщиной между возлюбленными
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала