Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Яровая предложила обсудить стоимость жилья при переселении из ветхих домов

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя Государственной Думы РФ Ирина Яровая на панельной сессии "Развитие туризма: кластерный подход и экспорт туристских услуг" в рамках IV Восточного экономического форума во Владивостоке.
Заместитель председателя Государственной Думы РФ Ирина Яровая на панельной сессии Развитие туризма: кластерный подход и экспорт туристских услуг в рамках IV Восточного экономического форума во Владивостоке.
С.-ПЕТЕРБУРГ, 23 апр - РИА Новости. Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая предложила на площадке Совета законодателей проанализировать формирование стоимости квадратного метра жилья для переселения граждан из ветхих и аварийных домов.
В Таврическом дворце в Петербурге в преддверии заседания Совета законодателей проходит семинар для глав заксобраний по реализации нацпроектов. Участие в нем принимают председатели нижней и верхней палат российского парламента Вячеслав Володин и Валентина Матвиенко, вице-премьер Татьяна Голикова, министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев, министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Константин Носков и руководители законодательных органов госвласти субъектов РФ.
"Когда мы говорим, что (на строительство жилья для переселения граждан из аварийного жилищного фонда) выделены миллиарды, триллионы, человек хочет это ощутить на качестве своей жизни и тех домов, которые будут построены. Поэтому давайте договоримся о том, что на площадке Совета законодателей... по текущему контролю по нацпроектам, например, для самих себя сейчас сделаем запрос и аналитику,… какова стоимость квадратного метра по переселению из аварийного жилья сложится по каждому региону", - сказала Яровая в ходе семинара.
Сергей Степашин
Закон о новом механизме расселения аварийного жилья поступит в ГД к 1 июля
Она также предложила обсудить на площадке Совета законодателей с учетом мнения специалистов формирование стоимостной политики. "Потому что за ней стоит реальная возможность, какое количество семей сможет получить жилье, на какое количество жилья хватит этих денег. Давайте обсудим, почему в соседних регионах, где экономика не сильно разнится по стоимости материалов, появляется разная цена", - добавила вице-спикер Госдумы.
Она пригласила к работе министерство строительства и ЖКХ.
"Мы думаем, что такой внутренний парламентский аудит может быть очень полезен. Если вы нас поддержите, то давайте вместе с министерством разработаем параметры, по которым сделаем мониторинг по регионам", - обратилась Яровая к министру ЖКХ Якушеву.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала