Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Совфед одобрил закон об ипотечных каникулах

МОСКВА, 22 апр — РИА Новости. Совет Федерации одобрил закон об ипотечных каникулах, новые правила будут распространяться и на действующие кредитные договоры.
Документ позволит заемщику при наступлении трудной ситуации, такой как потеря работы или снижение дохода, использовать шестимесячный льготный период, в течение которого можно будет приостановить выплаты или уменьшить их размер.
Депутаты на пленарном заседании Государственной Думы РФ в Москве. 18 апреля 2019
Госдума приняла закон об ипотечных каникулах
В период действия этих каникул запрещено изымать переданное в залог единственное жилье заемщика.
Нормы закона распространяются на любые кредиты — и в рублях, и в валюте, пояснили РИА Новости в бюджетном комитете Совфеда.
До тех пор, пока правительство не установит максимальный размер кредита, по которому можно будет получить ипотечные каникулы, их будут предоставлять по займам, не превышающим 15 миллионов рублей.
Устанавливая максимальный размер, кабмин сможет принять во внимание региональные особенности.
Закон отменяет обязательное нотариальное заверение договоров ипотечного кредитования жилья, которое находится в долевой собственности.
Информация об отсутствии платежей по кредиту в течение "ипотечных каникул" не будет включаться в информационную часть кредитной истории заемщика, за исключением нарушения срока уплаты платежей, которые по требованию заемщика были уменьшены в этот период.
Закон разработан парламентариями в рамках реализации послания президента. Он должен вступить в силу через 90 дней после официального опубликования.
Здание Государственной Думы РФ на улице Охотный ряд в Москве
Госдуме предложили расширить список ситуаций для ипотечных каникул
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперт рассказал, что будет с рынком жилья после подорожания ипотекиЭксперты рассказали, какая недвижимость выиграет от новых станций БКЛPNK Group построит склад для Estel в ПетербургеГазпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромиссПутин запустил движение на новых станциях БКЛ московского метро Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимостьСенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домовВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостьюVeon планирует продать башенный бизнес в Пакистане, Бангладеш и на УкраинеВ девяти регионах восстановят права 1,3 тысячи дольщиковГреф выступил за продление льготной ипотеки на новостройкиВ Крыму приступили к сносу недостроенной атомной станцииБывший главный архитектор Ростова-на-Дону получил условный срокРегионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимости