Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Жилищное строительство в Краснодаре
Переход строительства жилья в РФ на проектное финансирование

В Минстрое обратили внимание на ряд нюансов при переходе на эскроу

МОСКВА, 19 апр - РИА Недвижимость. Замминистра строительства и ЖКХ Никита Стасишин обратил внимания на ряд технических нюансов, с которыми необходимо разобраться до перехода на эскроу-счета 1 июля текущего года.
Так, сейчас внесены поправки, которые, как мы планируем, будут приняты до 1 июля 2019 года. Они снимут ряд технических вещей при смешанном финансировании, сообщил он.
"Мы сегодня глубоко будем дискутировать, что будет с привлечением средств граждан, если объект будет по эскроу-счетам. В каком виде он должен быть? То ли он будет в жёстко усечённом требовании со стороны контролирующих органов, то ли будет носить уведомительный характер, то ли его не будет вообще, если есть застройщик и банк", - сказал Стасишин.
Никита Стасишин
Минстрой: постановление для достройки без эскроу будет готово в понедельник
Он также обратил внимание на проблему, связанную с тем, что на одном земельном участке строятся одновременно несколько домов в разной степени готовности. "Плюс в разрешение на строительство погружены социальные объекты. Если вы это начнёте межевать, то могут полететь технико-экономические показатели. Это публичные слушания, и вы уйдёте на год", - посетовал замминистра.
Та же ситуация с залогами, когда на одном участке пять домов, один из них введен, а по остальным, чтобы банк взял в проектное финансирование, нужно согласие собственников даже того дома, который введён, сказал замминистра.
"Мы смотрим, как это можно поправить до 1 июля", - заключил Стасишин.
С 1 июля 2019 года все российские застройщики, привлекающие средства граждан, за исключением тех, чьи проекты будут соответствовать критериям Минстроя, обязаны перейти на схему долевого строительства жилья с применением эскроу-счетов, на которые будут зачисляться средства дольщиков. Девелоперы не смогут получить эти деньги до передачи квартир покупателям, а строить будут на банковские кредиты.
Заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Никита Стасишин
Минстрой запустит агитационную программу по использованию эскроу-счетов
Рекомендуем
Автомобили на парковке
Незаконную парковку ликвидировали у метро "Речной вокзал" в Москве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала