Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Последний дом для дольщиков экс-"Дальспецстроя" сдадут в 2020 году

ХАБАРОВСК, 19 апр - РИА Новости. Главное военно-строительное управление №6 (ГВСУ, бывший "Дальспецстрой") в 2020 году завершит строительство дома по улице Льва Толстого в Хабаровске, где остались квартиры по просроченным договорам долевого участия, новоселья ждут 34 дольщика, сообщил на пресс-конференции в пятницу представитель внешней администрации компании Григорий Меликян.
На ГВСУ №6 введено внешнее управление. Несмотря на кризис, предприятие достраивает дома для дольщиков. Бывший руководитель "Дальспецстроя" Юрий Хризман, а также главный бухгалтер Владимир Ашихмин отбывают срок в колонии за злоупотребления при строительстве космодрома Восточный. Кроме того, руководивший предприятием после Хризмана Юрий Волкодав обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями при закупке стройматериалов.
"Во втором квартале 2020 года мы сдадим последний дом, в котором имеются не исполненные в срок обязательства перед участниками долевого строительства. Это 34 договора на объекте по улице Льва Толстого. Допускаю, что можем закрыть и раньше - продолжается работа по переводу дольщиков на другие объекты, и эта работа проводилась успешно с момента введения процедуры внешнего управления", - сказал Меликян.
По его словам, уже достроено три жилых дома в Хабаровске, ключи получили 440 дольщиков. Часть дольщиков согласилась взять квартиры в домах с высокой степенью готовности, благодаря чему количество проблемных объектов компании сократилось в восьми до одного.
Строительство жилого комплекса
Бывший "Дальспецстрой" получил 109 млн руб на достройку проблемных домовКомпания ГВСУ №6 (ранее "Дальспецстрой") на прошлой неделе получила от Минобороны РФ задолженность в 109 миллионов рублей, средства направлены на достройку трех проблемных домов для дольщиков, сообщил в четверг председатель комитета госстройнадзора правительства края Олег Сутурин.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня