Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Последний дом для дольщиков экс-"Дальспецстроя" сдадут в 2020 году

ХАБАРОВСК, 19 апр - РИА Новости. Главное военно-строительное управление №6 (ГВСУ, бывший "Дальспецстрой") в 2020 году завершит строительство дома по улице Льва Толстого в Хабаровске, где остались квартиры по просроченным договорам долевого участия, новоселья ждут 34 дольщика, сообщил на пресс-конференции в пятницу представитель внешней администрации компании Григорий Меликян.
На ГВСУ №6 введено внешнее управление. Несмотря на кризис, предприятие достраивает дома для дольщиков. Бывший руководитель "Дальспецстроя" Юрий Хризман, а также главный бухгалтер Владимир Ашихмин отбывают срок в колонии за злоупотребления при строительстве космодрома Восточный. Кроме того, руководивший предприятием после Хризмана Юрий Волкодав обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями при закупке стройматериалов.
"Во втором квартале 2020 года мы сдадим последний дом, в котором имеются не исполненные в срок обязательства перед участниками долевого строительства. Это 34 договора на объекте по улице Льва Толстого. Допускаю, что можем закрыть и раньше - продолжается работа по переводу дольщиков на другие объекты, и эта работа проводилась успешно с момента введения процедуры внешнего управления", - сказал Меликян.
По его словам, уже достроено три жилых дома в Хабаровске, ключи получили 440 дольщиков. Часть дольщиков согласилась взять квартиры в домах с высокой степенью готовности, благодаря чему количество проблемных объектов компании сократилось в восьми до одного.
Строительство жилого комплекса
Бывший "Дальспецстрой" получил 109 млн руб на достройку проблемных домовКомпания ГВСУ №6 (ранее "Дальспецстрой") на прошлой неделе получила от Минобороны РФ задолженность в 109 миллионов рублей, средства направлены на достройку трех проблемных домов для дольщиков, сообщил в четверг председатель комитета госстройнадзора правительства края Олег Сутурин.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Срок уплаты имущественных налогов за 2020 год в России истекает 1 декабряДевелопер предложил применять малые ядерные установки в жилых комплексахДомам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройки