Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Треть из 28 тысяч жителей аварийных домов Карелии попали под расселение

© Depositphotos / sablinРазрушенная квартира
Разрушенная квартира
ПЕТРОЗАВОДСК, 18 апр – РИА Новости. Участниками новой программы расселения из аварийного фонда Карелии стали порядка 9 тысяч человек из 28 тысяч нуждающихся, заявил на совещании в Петрозаводске председатель наблюдательного совета фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин.
"Если в России на январь 2017 года было выявлено, что расселить мы должны чуть более 560 тысяч человек, то реально на январь 2019 года "аварийщиков" уже около 1 миллиона. То есть почти 400 тысяч не попали в программу. На них, по сути дела, нет бюджетных средств. Но они живут в аварийных домах. Не дай бог, как вчера в Туле, стенка обрушилась в аварийном доме. Не дай бог что случится! У вас такая же картина – 9 тысяч вам надо переселять по программе. А на самом деле – уже 28 тысяч", - сказал Степашин.
Глава Карелии Артур Парфенчиков ответил, что власти рассчитывают, что удастся расселить все 28 тысяч человек.
Сергей Степашин
Степашин призвал задуматься о новом облике Карелии при строительстве жилья
В четверг власти Карелии и Фонд содействия реформированию ЖКХ подписали договор о финансировании региональной программы по расселению аварийного жилья и выделении аванса в 220,08 миллиона рублей.
На первом этапе расселению подлежат жилые дома, признанные аварийными до 1 января 2017 года. В целом фонд выделит 733,6 миллиона рублей. Эти средства будут направлены на расселение 1,2 тысячи человек из 464 аварийных домов общей площадью 18,5 тысячи кв. метров.
Целиком региональная адресная программа рассчитана на 2019-2025 годы, расселяемая площадь 159,12 тысячи кв. метров. Объем финансирования составляет 6,3 миллиарда рублей из фонда ЖКХ, 64 миллиона – из бюджета Карелии.
В 2014-2018 годах в республике были расселены 8,4 тысячи человек из жилья площадью 140 тысяч кв. метров.
Ветхое жилье
Карелия получила аванс в 220 млн рублей на расселение аварийного жилья
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Путин подписал закон, упрощающий госрегистрацию объектов капстроительстваЖителю дома в Перове помогли устранить ошибки в расчете платы за ЖКУУральский полпред предложил расширить дорогу от Тобольска на северВ Якутии завели дело о превышении полномочий при стройке жилья для сиротМеждународное архбюро разработает интерьеры лобби ЖК Famous в МосквеОриентир купона по облигациям ГК "Пионер" на 3 млрд руб - не выше 11,75%В Москве отремонтировали старинный дом на Чистопрудном бульвареЗадержан экс-замглавы минстроя СтавропольяВласти Якутии не хотят менять модель финансирования стройки Ленского мостаПроект II этапа строительства Ленского моста могут одобрить до конца годаТреть россиян не поддерживает цифровую ипотекуТри участка рассматриваются для стройки города Спутника около ВладивостокаВ районе Косино-Ухтомский начали строить дом по программе реновацииНа расселение из аварийного жилья выделено 100 миллиардов рублейИпотека в России продолжает дорожатьНовый Генплан Петербурга вынесут на общественное обсуждение в 2022 годуВласти РФ проведут ускоренную цифровизацию данных о земле и недвижимостиМишустин утвердил создание Национальной системы пространственных данныхХуснуллин заявил об угрозах развитию ипотеки в РоссииЭкс-глава минстроя Ставрополья предстанет перед судом по делу о взятках