Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Карелия получила аванс в 220 млн рублей на расселение аварийного жилья

ПЕТРОЗАВОДСК, 18 апр – РИА Новости. Власти Карелии и Фонд содействия реформированию ЖКХ в четверг подписали договор о финансировании региональной программы по расселению аварийного жилья и выделении аванса в 220 миллиона рублей, передает корреспондент РИА Новости.
В четверг в Петрозаводске свои подписи под документом поставили глава Карелии Артур Парфенчиков, гендиректор Фонда Константин Цицин, а также председатель наблюдательного совета Фонда Сергей Степашин.
Цицин вручил Парфенчикову платежное поручение на перечисление авансового платежа – 220,08 миллиона рублей, что составляет 30% от суммы средств фонда, предназначенных для первого этапа расселения аварийного жилья в Карелии на 2019-2020 годы.
"Деньги поступят уже завтра", - заявил Степашин.
Александр Гуцан
Полпред президента обратил внимание на проблему аварийного жилья в Карелии
На первом этапе расселению подлежат жилые дома, признанные аварийными до 1 января 2017 года. В целом Фонд выделит 733,6 миллиона рублей. Эти средства будут направлены на расселение 1,2 тысячи человек из 464 аварийных домов общей площадью 18,5 тысячи квадратных метров.
Целиком региональная адресная программа рассчитана на 2019-2025 годы, расселяемая площадь - 159,12 тысячи квадратных метров. Объем финансирования составляет 6,3 миллиарда рублей из Фонда ЖКХ, 64 миллиона – из бюджета Карелии.
В 2014-2018 годах в республике были расселены 8,4 тысячи человек из жилья площадью 140 тысяч квадратных метров.
Глава Республики Карелия Артур Парфенчиков во время интервью на стенде МИА Россия сегодня на Российском инвестиционном форум
Программа расселения аварийного фонда Карелии коснется 636 жилых домов
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ПИК в 2021 году увеличил объем поступлений денежных средств на 39%В Москве по программе реновации снесли 81 дом"Брусника" привлекла 18 млрд рублей на строительство жилья в ТюмениСеть "Верный" выкупила бывшие магазины "Дикси" в пяти регионахГлава Крыма назначил нового министра и руководителей дорожных службВодолазы в 30-градусный мороз помогают строить мост через реку ЗеяMR Group выкупила площадку под строительство жилья на Рублевском шоссеПИК и Stone Hedge могут построить офисы у Воронцовского парка в МосквеНа станциях Большой кольцевой линии метро завершаются монолитные работыРоссияне в 2021 году купили в Турции рекордное число квартир и домов"Дом.РФ" докапитализируют на 50 миллиардов рублей за счет средств ФНБВ Петербурге проведут капремонт почти двух тысяч жилых домовРоссиянам рассказали, в каких случаях за долги могут отобрать квартируАренда станет выгоднее ипотеки в 2022 году, считают экспертыВШЭ прогнозирует замедление темпов роста строительной отрасли РоссииПутин поручил не допустить переселения из аварийного жилья в некачественноеКабмин доложит о мерах по завершению строительства объектов за счет бюджетаПутин поручил увеличить средства на модернизацию первичного звена медициныПутин поручил ФАС постоянно контролировать рост цен на стройматериалыПутин поручил определить целевые значения доли ипотечных кредитов на ИЖС