Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Степашин призвал задуматься о новом облике Карелии при строительстве жилья

ПЕТРОЗАВОДСК, 18 апр – РИА Новости. Председатель наблюдательного совета фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин рекомендовал властям Карелии подумать о новом облике республики при строительстве домов для переселенцев из аварийного фонда, передает корреспондент РИА Новости.
Степашин в четверг провел в правительстве Карелии совещание по вопросам реализации программы по расселению аварийного жилья в регионе.
"Бараки серые стоят, черные. Я понимаю, не все эти дома включены в аварийные. Хотя по большому счету жить в этих домах в XXI веке стыдно. А где-то даже и опасно. Поэтому, я думаю, что с учетом того, что Фонд работает, и программа капремонта, и работает программа Минстроя "Городская среда", я предлагаю, Артур Олегович (Парфенчиков, глава региона), давайте подумаем над новым обликом Карелии", - сказал Степашин.
В пример он привел соседнюю Финляндию, которая на фоне Карелии смотрится как "другой мир". "Чтобы мы не просто строили дома, лишь бы людей переселить из "аварийки". Это вопросы градостроительства и архитектурного строительства", – добавил Степашин.
Кроме того, он рекомендовал властям при строительстве новых домов использовать проекты, которые предусматривают энергосберегающие технологии.
Региональная адресная программа по расселению аварийного жилья рассчитана на 2019-2025 годы, расселяемая площадь - 159,12 тысячи квадратных метров. Объем финансирования составляет 6,3 миллиарда рублей из Фонда ЖКХ, 64 миллиона – из бюджета Карелии.
На первом этапе (2019-2020 годы) расселению подлежат жилые дома, признанные аварийными до 1 января 2017 года. В целом Фонд выделит 733,6 миллиона рублей. Эти средства будут направлены на расселение 1,2 тысячи человек из 464 аварийных домов общей площадью 18,5 тысячи квадратных метров.
В 2014-2018 годах в республике были расселены 8,4 тысячи человек из жилья площадью 140 тысяч квадратных метров.
Ветхое жилье
Карелия получила аванс в 220 млн рублей на расселение аварийного жилья
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала