Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Три станции Коммунарской линии метро Москвы построит китайская компания

© "Мосинжпроект"Строительство станции БКЛ "Нижегородская"
Строительство станции БКЛ Нижегородская
МОСКВА, 17 апр - РИА Недвижимость. Китайская компания China Railway Construction Corporation (CRCC) построит три станции Коммунарской линии московского метро, следует из данных сайта госзакупок.
Как сообщается в них, российская "дочка" CRCC подала единственную заявку на конкурс для определения подрядчика строительства станций "Улица Генерала Тюленева", "Славянский мир" и "Мамыри".
Стоимость контракта составляет 27 миллиардов рублей. Компания в своей заявке снизила цену почти на 244 тысячи рублей. Работы должны быть выполнены до середины июля 15 июля 2021 года, указывается в конкурсной документации.
Как говорится в ней, так как на тендер была подана только одна заявка, конкурс признан несостоявшимся. Однако законодательство позволяет заключить контракт с единственным участником закупки.
Строительство станции БКЛ Нижегородская
В Москве готов первый тоннель на восточном участке "второго кольца" метро
CRCC - вторая крупнейшая государственная строительная компания в КНР. Компания занимается строительством железнодорожной инфраструктуры в Китае, тоннелей, мостов, скоростных шоссе, аэропортов и портов.
В Москве CRCC уже строит станции "Аминьевское шоссе", "Мичуринский проспект" и "Проспект Вернадского", а также перегонные тоннели между ними на юго-западном участке Большой кольцевой линии метро, а также получила контракт на строительство тоннелей на восточном участке Большого кольца.
Коммунарская линия метро должна примерно к 2023 году пройти от станции "Севастопольский проспект" до Коммунарки в новой Москве с перспективой продления в Троицк. Первоначально заявлялось только о строительстве станций мелкого заложения вдоль Калужского шоссе на отрезке от улицы Новаторов до Коммунарки. Позже было принято решение о продлении линии в направлении центральной части города, до станции МЦК "Крымская".
Рабочий на строительстве станции Аминьевское шоссе
Хуснуллин рассказал о строительстве участков Большой кольцевой линии метро
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала