Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Архсовет не одобрил концепцию реконструкции "Детского мира" на Воздвиженке

© МоскомархитектураАрхитектурная концепция проекта реконструкции здания на Воздвиженке, дом 10 в центре Москвы
Архитектурная концепция проекта реконструкции здания на Воздвиженке, дом 10 в центре Москвы
МОСКВА, 17 апр - РИА Недвижимость. Архитектурная концепция проекта реконструкции здания на Воздвиженке, дом 10 в центре Москвы требует доработки, заявил по итогам заседания Архсовета в среду главный архитектор города Сергей Кузнецов.
Эксперты Архитектурного совета рассмотрели в среду проект реконструкции многофункционального здания на Воздвиженке, дом 10. В настоящее время в нем, помимо прочего, располагается один из магазинов "Детский Мир", а также офис госкомпании "Дом.РФ".
"Понятно, что в такой редакции мы проект пока не принимаем. Я понимаю желания владельца переделать, но надо ещё поработать, надо искать способы реконструкции компромиссные", - сказал Кузнецов.
Необходимость найти компромиссное решение он объяснил тем что некоторые члены Архсовета считают, что фасад здания трогать не стоит. "Но если собственник настаивает на реконструкции, значит будем искать решение", - добавил Кузнецов.
Заказчиком проекта выступает АО "Торговый дом "Центральный военный универсальный магазин", проектная организация - ООО "Проектная компания М.К.3".
Проект Ледового центра на стадионе Красная Пресня в Москве
Архсовет отправил на доработку проект ледового дворца на Красной Пресне
Разработанный проект реконструкции предлагает изменить существующие фасады здания и сделать их матовыми, разместить новые входные группы в здание и оснастить его большей подсветкой, так как недостаточная освещённость здания, по словам разработчиков проекта, делает его непривлекательным для посетителей.
Первый этаж собственник планирует отдать под общественное пространство и ритейл с фуд-холлом, а находящийся сейчас на этом уровне магазин "Детский мир" должен переехать в другое место. При этом функционал второго этажа собственник планирует сохранить - там как и прежде будут офисы. Также по проекту реконструкции планируется изменить внешний вид существующего в настоящее время на здании купола.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве по программе реновации снесли 81 дом"Брусника" привлекла 18 млрд рублей на строительство жилья в ТюмениСеть "Верный" выкупила бывшие магазины "Дикси" в пяти регионахГлава Крыма назначил нового министра и руководителей дорожных службВодолазы в 30-градусный мороз помогают строить мост через реку ЗеяMR Group выкупила площадку под строительство жилья на Рублевском шоссеПИК и Stone Hedge могут построить офисы у Воронцовского парка в МосквеНа станциях Большой кольцевой линии метро завершаются монолитные работыРоссияне в 2021 году купили в Турции рекордное число квартир и домов"Дом.РФ" докапитализируют на 50 миллиардов рублей за счет средств ФНБВ Петербурге проведут капремонт почти двух тысяч жилых домовРоссиянам рассказали, в каких случаях за долги могут отобрать квартируАренда станет выгоднее ипотеки в 2022 году, считают экспертыВШЭ прогнозирует замедление темпов роста строительной отрасли РоссииПутин поручил не допустить переселения из аварийного жилья в некачественноеКабмин доложит о мерах по завершению строительства объектов за счет бюджетаПутин поручил увеличить средства на модернизацию первичного звена медициныПутин поручил ФАС постоянно контролировать рост цен на стройматериалыПутин поручил определить целевые значения доли ипотечных кредитов на ИЖСПервые дома реновации в Выхине-Жулебине сдадут в 2022 году