Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Архсовет не одобрил концепцию реконструкции "Детского мира" на Воздвиженке

© МоскомархитектураАрхитектурная концепция проекта реконструкции здания на Воздвиженке, дом 10 в центре Москвы
Архитектурная концепция проекта реконструкции здания на Воздвиженке, дом 10 в центре Москвы
МОСКВА, 17 апр - РИА Недвижимость. Архитектурная концепция проекта реконструкции здания на Воздвиженке, дом 10 в центре Москвы требует доработки, заявил по итогам заседания Архсовета в среду главный архитектор города Сергей Кузнецов.
Эксперты Архитектурного совета рассмотрели в среду проект реконструкции многофункционального здания на Воздвиженке, дом 10. В настоящее время в нем, помимо прочего, располагается один из магазинов "Детский Мир", а также офис госкомпании "Дом.РФ".
"Понятно, что в такой редакции мы проект пока не принимаем. Я понимаю желания владельца переделать, но надо ещё поработать, надо искать способы реконструкции компромиссные", - сказал Кузнецов.
Необходимость найти компромиссное решение он объяснил тем что некоторые члены Архсовета считают, что фасад здания трогать не стоит. "Но если собственник настаивает на реконструкции, значит будем искать решение", - добавил Кузнецов.
Заказчиком проекта выступает АО "Торговый дом "Центральный военный универсальный магазин", проектная организация - ООО "Проектная компания М.К.3".
Проект Ледового центра на стадионе Красная Пресня в Москве
Архсовет отправил на доработку проект ледового дворца на Красной Пресне
Разработанный проект реконструкции предлагает изменить существующие фасады здания и сделать их матовыми, разместить новые входные группы в здание и оснастить его большей подсветкой, так как недостаточная освещённость здания, по словам разработчиков проекта, делает его непривлекательным для посетителей.
Первый этаж собственник планирует отдать под общественное пространство и ритейл с фуд-холлом, а находящийся сейчас на этом уровне магазин "Детский мир" должен переехать в другое место. При этом функционал второго этажа собственник планирует сохранить - там как и прежде будут офисы. Также по проекту реконструкции планируется изменить внешний вид существующего в настоящее время на здании купола.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей