Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пермское УФАС выявило сговоры при вывозе мусора более чем на 1 млрд рублей

ПЕРМЬ, 17 апр - РИА Новости. Управление федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Пермскому краю выявило признаки сговора на пяти лотах торгов на вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО), начальная цена которых превышает 1,1 миллиарда рублей, сообщили РИА Новости в пресс-службе ведомства.
"Управление выявило признаки сговора на пяти лотах. Начальная максимальная цена по всем лотам превышает 1,1 миллиарда рублей", - рассказали агентству в ФАС.
По информации антимонопольной службы, электронные аукционы касались оказания услуг транспортировки ТКО в 23 муниципальных образованиях Пермского края.
Также, по данным пресс-службы, по факту выявленных нарушений в отношении участников торгов было возбуждено три дела по ст. 11 закона "О защите конкуренции". "Отдельно дела были возбуждены по признакам сговора по двум лотам, а также по трем лотам в одном деле", - пояснили в ведомстве.
Согласно данным службы, участниками аукционов на лот на 186 миллионов рублей стали ООО "Босфор" и ООО "Сана-М", на лот на 155 миллионов рублей - ООО "Эколог-Групп" и ООО "Олди-Урал". Наконец, дело в отношении ООО "ВМ-Транс", ИП Манакина Т.А. и ООО "ВМ-Сервис" касается трех лотов на общую сумму в размере 789 миллионов рублей.
В пермском УФАС добавили, что по нескольким лотам в ходе состоявшихся торгов снижения цены не было, то есть контракты были заключены по максимальной цене, а по другим электронным аукционам снижение было минимальным и не превышало 1%.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ЛСР купил компанию для пополнения земельного банкаSetl Group привлекла на возведение жилья в Петербурге более 8 млрд рублейВ Москве реконструируют Детский музыкальный театр имени Наталии СацВ Москве отремонтировали старинный дом на Садовом кольцеИнфоцентры в четырех парках Москвы посетили более 2 тысяч человекПешеходный мост через Яузу в Москве готов на 80%Блогер Блиновская вложилась в развитие сети глэмпингов "Точка Нэмо"ВТБ: объемы ипотеки в Москве и области в 2021 г выросли на 30%"Инград" возобновляет продажи квартир в ЖК "Филатов Луг" в новой МосквеВ Москве изменен расчет платежа за смену вида использования земли"Гранель" привлекла почти 9 млрд рублей на строительство жилья в БалашихеГлава Минвостока: Якутску нужен мост через ЛенуВ бывшей московской промзоне построят спортивные и досуговые объектыИсследовательский корпус МАИ на западе Москвы построят в 2022 годуЧисло краж на дачах россиян в новогодние каникулы выросло в 3,5 разаГлава Минвостока рассказал о расширении программы реновации в ДФОТорсунов: новая система обращения с отходами в Москве работает без сбоевНазваны города с самым большим ростом цен на жилье на вторичном рынкеЮрист рассказал, каких прав лишается собственник при сдаче жилья в арендуВласти Подмосковья пожаловались в полицию на девелопера Seven Suns