Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пермское УФАС выявило сговоры при вывозе мусора более чем на 1 млрд рублей

ПЕРМЬ, 17 апр - РИА Новости. Управление федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Пермскому краю выявило признаки сговора на пяти лотах торгов на вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО), начальная цена которых превышает 1,1 миллиарда рублей, сообщили РИА Новости в пресс-службе ведомства.
"Управление выявило признаки сговора на пяти лотах. Начальная максимальная цена по всем лотам превышает 1,1 миллиарда рублей", - рассказали агентству в ФАС.
По информации антимонопольной службы, электронные аукционы касались оказания услуг транспортировки ТКО в 23 муниципальных образованиях Пермского края.
Также, по данным пресс-службы, по факту выявленных нарушений в отношении участников торгов было возбуждено три дела по ст. 11 закона "О защите конкуренции". "Отдельно дела были возбуждены по признакам сговора по двум лотам, а также по трем лотам в одном деле", - пояснили в ведомстве.
Согласно данным службы, участниками аукционов на лот на 186 миллионов рублей стали ООО "Босфор" и ООО "Сана-М", на лот на 155 миллионов рублей - ООО "Эколог-Групп" и ООО "Олди-Урал". Наконец, дело в отношении ООО "ВМ-Транс", ИП Манакина Т.А. и ООО "ВМ-Сервис" касается трех лотов на общую сумму в размере 789 миллионов рублей.
В пермском УФАС добавили, что по нескольким лотам в ходе состоявшихся торгов снижения цены не было, то есть контракты были заключены по максимальной цене, а по другим электронным аукционам снижение было минимальным и не превышало 1%.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей