Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фонд дольщиков постараются докапитализировать в весеннюю сессию Госдумы

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкДепутаты на пленарном заседании Государственной Думы РФ. 20 февраля 2019
Депутаты на пленарном заседании Государственной Думы РФ. 20 февраля 2019
САМАРА, 15 апр - РИА Недвижимость. Изменения в закон о бюджете России, предусматривающие докапитализацию Фонда защиты прав дольщиков и банка "Дом.РФ", постараются принять в весеннюю сессию Госдумы, рассказал журналистам замглавы Минстроя Никита Стасишин.
Он пояснил, что дополнительное фондирование позволит Фонду дольщиков финансировать проблемные стройки и предоставлять гарантии банкам, кредитующим застройщиков жилья, чтобы снизить их риски на проект.
Как подчеркнул замминистра, гарантии помогут получить проектное финансирование, в частности, девелоперам, реализующим проекты с рентабельностью не выше 5-7%.
Позднее Стасишин уточнил, что Фонд дольщиков будет давать гарантии только по кредитам банка "Дом.РФ" для застройщиков жилья.
Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил Минстрою совместно с Минфином предусмотреть докапитализацию Фонда дольщиков для выдачи кредитов застройщикам, которые не смогут получить проектное финансирование в банках, на строительство жилья и достройку проблемных объектов. По оценке главы Минстроя Владимира Якушева, текущий дефицит Фонда дольщиков составляет около 340 миллиардов рублей. В феврале он говорил, что госкомпанию "Дом.РФ" и банк "Дом.РФ" докапитализируют примерно на 160 миллиардов рублей, около 40 миллиардов рублей из которых придется на долю банка.
Строительство
Минстрой: ставки взносов в Фонд защиты дольщиков менять не планируется
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала