Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Новости Подмосковья

Развитие инфраструктуры военных городков Подмосковья реализовано на 70%

МОСКВА, 11 апр - РИА Недвижимость. Программа развития инженерной и социальной инфраструктуры бывших военных городков в Московской области выполнена почти на 70%, сообщил в ходе пресс-конференции министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Евгений Хромушин.
"Программу мы выполнили почти на 70%. Это связано с очень сложными имущественно-земельными отношениями", - рассказал он. Хромушин объяснил, что большая часть военных городков до сих пор находится в зоне военных лесов, хотя там стоят многоквартирные дома.
"Много было проблем, связанных с тем, что одно и то же здание используется по разным назначениям: и как амбулатория, и как акушерский пункт, и как детский садик", - добавил Хромушин.
Он также подчеркнул, что все ремонтные работы по военным городкам закончены. "Сейчас остались объекты капитального строения. Все основные имущественные вопросы сняты. Сейчас работа будет по стройкам, это дома культуры, детские сады и так далее", - отметил он.
Дрель
В Подмосковье отремонтируют 58 домов в бывших военных городках
Сегодня, по его словам, ни один военный городок не находится в зоне риска неподключения к горячему водоснабжению, электричеству. По качеству воды осталось завершить работы во Власихе (5 крупных станций) и более 10 мелких объектов в разных военных городках. "Тему чистой воды в военных городках мы практически закрыли", - заверил Хромушин.
Он также отметил необходимость модернизации "дорожных карт", так как люди хотят комфортную городскую среду. "В прошлом году было принято решение в тех городках (их 11 было), где были закончены все работы по коммуналке, сделать объекты общественного притяжения и зоны благоустройства. В 9 городах они были сделаны, в двух перенесены на этот год. И ещё были в этом году добавлены четыре города", - заключил Хромушин.
По его словам, проблемы с передачей имущества в военных городках Подмосковья планируется решить в течение 1,5 лет. "Сейчас ведётся формирование кадастровых паспортов и передача имущества. Сейчас задача муниципалитетов - разыграть контракты на кадастровые работы", - рассказал Хромушин.  Он добавил, что проблемы с передачей имущества остаются в Коломне, Одинцове, Солнечногорске и Ступине.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала