Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Благоустройство Капотни не привлечет в нее новых жителей, уверены эксперты

МОСКВА, 10 апр - РИА Недвижимость. Объявленное властями Москвы масштабное благоустройство района Капотня не привлечет к нему покупателей жилья, уверены опрошенные РИА Недвижимость риелторы.
В среду мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что Капотня станет самым крупным объектом городского благоустройства в 2019 году. Впервые столичные власти намерены заняться благоустройством сразу в масштабе всего района. Работы планируется провести за два года. Задача номер один - привести в порядок 2 километра берега Москвы-реки, отметил мэр.
Капотня из-за находящегося в ней нефтеперерабатывающего завода традиционно считается одним из наименее экологически благополучных столичных районов и не пользуется популярностью среди покупателей жилья. Помимо экологической обстановки потенциальных покупателей квартир смущает отсутствие в районе станций метро.
"Наличие нефтеперерабатывающего завода и плохая транспортная доступность в районе Капотня – это серьезные проблемы. Их не сможет нивелировать появление организованных зон отдыха. Не думаю, что Капотня будет интересна и девелоперам для строительства новых объектов. К тому же для этого нет свободных площадок – локация плотно застроена", - прокомментировала перспективы развития района управляющий партнер риелторской компании "Метриум" Мария Литинецкая.
Известны примеры, когда квартиры отдельных локациях в центре города после реконструкции и благоустройства прилегающих улиц дорожали на 15-20%, но с Капотней такое не случится, уверена Литинецкая. По ее словам, максимум возможно подорожание на 5-7% квартир в районе, окна которых непосредственно выходят на будущую набережную.
Проект благоустройства набережной в Капотне
Власти Москвы впервые благоустроят целый район - Капотню
Активное благоустройство идет по всей столице, так что Капотня будет продолжать проигрывать другими районам, согласна с коллегой представитель агентства недвижимости "Миэль" Ирина Бербенева.
По оценке главы департамента консалтинга и аналитики "Азбуки жилья" Ярослава Дарусенкова, инициатива мэрии свидетельствует об отсутствии интереса к району частных застройщиков и инвесторов.
"Вряд ли проект благоустройства сильно повлияет на цены, ведь ключевые факторы низкой стоимости квартиры, а значит, и качества жизни остаются прежними. Но, возможно, восприятие района у его жителей может измениться в лучшую сторону", - предположил он.
По данным "Метриума", сейчас в Капотне нет ни одного проекта нового строительства жилья. Предложение на вторичном рынке очень ограничено и представлено преимущественно девятиэтажками 1970-х годов. Средняя стоимость квадратного метра составляет порядка 140 тысяч рублей, что сопоставимо, например, с ценами Западного и Восточного Бирюлева. В соседнем с Капотней районе Братеево стоимость квадратного метра в среднем составляет уже около 170 тысяч рублей.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала