Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Благоустройство Капотни не привлечет в нее новых жителей, уверены эксперты

МОСКВА, 10 апр - РИА Недвижимость. Объявленное властями Москвы масштабное благоустройство района Капотня не привлечет к нему покупателей жилья, уверены опрошенные РИА Недвижимость риелторы.
В среду мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что Капотня станет самым крупным объектом городского благоустройства в 2019 году. Впервые столичные власти намерены заняться благоустройством сразу в масштабе всего района. Работы планируется провести за два года. Задача номер один - привести в порядок 2 километра берега Москвы-реки, отметил мэр.
Капотня из-за находящегося в ней нефтеперерабатывающего завода традиционно считается одним из наименее экологически благополучных столичных районов и не пользуется популярностью среди покупателей жилья. Помимо экологической обстановки потенциальных покупателей квартир смущает отсутствие в районе станций метро.
"Наличие нефтеперерабатывающего завода и плохая транспортная доступность в районе Капотня – это серьезные проблемы. Их не сможет нивелировать появление организованных зон отдыха. Не думаю, что Капотня будет интересна и девелоперам для строительства новых объектов. К тому же для этого нет свободных площадок – локация плотно застроена", - прокомментировала перспективы развития района управляющий партнер риелторской компании "Метриум" Мария Литинецкая.
Известны примеры, когда квартиры отдельных локациях в центре города после реконструкции и благоустройства прилегающих улиц дорожали на 15-20%, но с Капотней такое не случится, уверена Литинецкая. По ее словам, максимум возможно подорожание на 5-7% квартир в районе, окна которых непосредственно выходят на будущую набережную.
Проект благоустройства набережной в Капотне
Власти Москвы впервые благоустроят целый район - Капотню
Активное благоустройство идет по всей столице, так что Капотня будет продолжать проигрывать другими районам, согласна с коллегой представитель агентства недвижимости "Миэль" Ирина Бербенева.
По оценке главы департамента консалтинга и аналитики "Азбуки жилья" Ярослава Дарусенкова, инициатива мэрии свидетельствует об отсутствии интереса к району частных застройщиков и инвесторов.
"Вряд ли проект благоустройства сильно повлияет на цены, ведь ключевые факторы низкой стоимости квартиры, а значит, и качества жизни остаются прежними. Но, возможно, восприятие района у его жителей может измениться в лучшую сторону", - предположил он.
По данным "Метриума", сейчас в Капотне нет ни одного проекта нового строительства жилья. Предложение на вторичном рынке очень ограничено и представлено преимущественно девятиэтажками 1970-х годов. Средняя стоимость квадратного метра составляет порядка 140 тысяч рублей, что сопоставимо, например, с ценами Западного и Восточного Бирюлева. В соседнем с Капотней районе Братеево стоимость квадратного метра в среднем составляет уже около 170 тысяч рублей.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Власти России уточнили критерии выплат компенсаций дольщикамМОЭК прошла сертификацию системы энергетического менеджментаВ Москве отремонтировали бывшие палаты гоф-юнкера МашковаGinza Project начал партнерство с Marriott, открыл ресторан в ВоронежеВ Москве отремонтируют памятник конструктору вертолетов Михаилу МилюПродавец дома на дереве в Сириусе объяснил его цену в 2 миллиона рублейСбербанк повысил ставки по ипотеке на новостройки и вторичкуВласти Москвы выдали разрешение на строительство филиала Эрмитажа на ЗИЛеСеть "Перекресток" начала тестировать новый формат небольших магазиновВ Сочи утвердят правила размещения рекламных конструкцийМинстрой разъяснил ситуацию со штрафами за остекление балконовСуд рассмотрит ходатайство об отмене ареста бывшего вице-президента "ПИКа"Структура "Альфа-групп" может построить бизнес-центр у штаб-квартиры СбераВласти в 2022 г определятся по сокращению мигрантов на стройках МосквыЛюбой регион мог бы обойтись без мигрантов на стройках, заявили в МинстроеЮристы объяснили, кого будут штрафовать за остекление балконаВ Подмосковье почти не осталось домов в аренду на Новый годЮрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимости