Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Москве сдачи проблемных домов ждут 13 тысяч человек

МОСКВА, 10 апр - РИА Недвижимость. В Москве примерно 13 тысяч человек ждут завершения жилищных проектов, попавших в дорожную карту проблемных строек, сообщила в интервью РИА Недвижимость председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.
При этом лишь 5,8 тысячи из них включены в реестр пострадавших граждан, который ведет комитет. "Дело в том, что далеко не все дольщики, имеющие право на постановку на учет как пострадавшие, подают документы на включение в реестр", – пояснила она.
Всего, уточнила глава Москомстройинвеста, на конец первого квартала в дорожную карту проблемных столичных объектов жилищного строительства включено 32 проекта, из которых 12 планируется достроить за счет города, а 14 – за счет средств инвесторов через процедуру введения нового застройщика.
"По шести объектам проводятся компенсационные мероприятия. Из жилого фонда, находящегося в собственности города, гражданам будут предоставлены компенсационные квартиры", – рассказала Пятова.
Долгострой в Оружейном переулке, 41
Мутко предложил разрешить регионам самим достраивать проблемные дома
Кроме того, по ее словам, не включены в дорожную карту проблемных объектов, но вызывают опасения у властей Москвы еще два проекта – ЖК "Нескучный Home & SPA" в 5-м Донском проезде и ЖК "Триумфальный" на Кременчугской улице. В первом проекте заключено 95 договоров долевого участия (ДДУ), во втором – 325.
Как указала Пятова, основным кредитором строительства ЖК "Нескучный Home & SPA" является ВЭБ, и сейчас банк как потенциальный инвестор прорабатывает механизм возобновления строительства.
Строившая ЖК "Триумфальный" компания ФЦСР признана банкротом, но, как обратила внимание глава ведомства, несмотря на это, представители застройщика рассматривают возможность достройки 18-го корпуса, в котором были приобретены квартиры дольщиками.
Председатель Москомстройинвеста также отметила, что и "Нескучный Home & SPA", и "Триумфальный" прилегают к реновационным кварталам. "Поэтому, если пересматривать вопрос об их развитии, то нужно будет увязывать его с волнами программы реновации", – подчеркнула она.
Полностью интервью с Анастасией Пятовой читайте на сайте "РИА Недвижимость" в 9.30.
Рекомендуем
Проект гостиницы для онкобольных детей на юго-западе Москвы
На юго-западе Москвы откроют гостиницу для онкобольных детей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала