Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мутко предложил разрешить регионам самим достраивать проблемные дома

МОСКВА, 9 апр - РИА Новости. Вице-премьер Виталий Мутко на встрече с губернатором Новосибирской области Андреем Травниковым обсудил перспективу внедрения нового механизма софинансирования достройки проблемных объектов с помощью Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства.
Текст встречи опубликован на сайте правительства РФ.
"У нас большое количество домов, занесённых в реестр проблемных, на сегодня 57, и мы активно помогаем людям, которые попали в такую ситуацию", – рассказал Травников на встрече с вице-премьером.
Глава Новосибирской области отметил, что для решения проблемы в регионе предоставляются земельные участки через масштабные инвестпроекты, субсидируется установка лифтов и технологическое присоединение, а также оказывается социальная поддержка обманутым дольщикам.
"Нам необходимо как можно скорее определить порядок финансирования завершения строительства проблемных домов. И в целом наделить субъекты федерации правом самостоятельно завершать недострой с помощью специально созданных НКО", - сказал Мутко.
Председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев
Депутат: страховщикам надо разрешить достраивать проблемные домаСтраховые компании, работающие с девелоперами жилья, должны получить право достраивать проблемные дома, заявил в интервью РИА Недвижимость председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев.
Рекомендуем
Женщина с детьми
Как еще теперь можно будет использовать материнский капитал
Территория строящегося парка развлечений Остров мечты в Нагатинской пойме
Инвестор получил разрешение на ввод парка "Остров мечты" в Москве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала