Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Москве завершены работы по реставрации конюшни усадьбы Татарниковых

© РИА Новости / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкЛошадь в конюшне перед началом конно-спортивных соревнований "Большой Сибирский круг" в Омске
Лошадь в конюшне перед началом конно-спортивных соревнований Большой Сибирский круг в Омске
МОСКВА, 9 апр - РИА Недвижимость. Реставрация старинной конюшни усадьбы Татарниковых завершена в Москве, сообщил журналистам руководитель департамента культурного наследия Москвы Алексей Емельянов.
"В Москве завершена реставрация одного из элементов усадьбы Татарниковых - конюшня. Объект находился в неудовлетворительном аварийном состоянии. Самым важным этапом реставрации была работа с кирпичом. Мы постарались сделать так, чтобы замены кирпичей конюшни было как можно меньше. Рассыпавшиеся кирпичики были заменены на исторические аналоги, которые специально покупали на разборках старых зданий", - сказал Емельянов.
По его словам, в рамках реставрационных работ была отреставрирована ограда и воссозданы кованные металлические ворота. "Это шестнадцатый объект, отреставрированный в городе по программе "рубль за квадратный метр". Планируется, что летом проект реставрационных работ основного здания усадьбы также будет согласован. Дальше начнутся реставрационные работы по главному зданию усадьбы", - отметил Емельянов.
Как говорится в материалах департамента, реставрация конюшни и ограды с воротами городской усадьбы Татарниковых в Большом Дровяном переулке продолжалась год. Этот объект участвует в программе "рубль за квадратный метр". До начала работ он находился в неудовлетворительном состоянии. Условием его аренды была комплексная реставрация. Теперь, после завершения работ, арендатор может перейти на ставку один рубль за один квадратный метр в год. Он планирует разместить здесь офисы.
Корпус конюшни построен в так называемом "кирпичном стиле", широко применявшимся в эпоху эклектики для сооружений производственного и служебного назначения. В этот момент усадьбой владели представители московской старообрядческой купеческой фамилии Татарниковых.
Виды Москвы
Здание конюшни XIX века в Москве арендовали за 11,5 млн рубЗдание конюшни XIX века в Большом Дровяном переулке в Москве арендовали за 11,5 миллионов рублей, говорится в пресс-релизе департамента по конкурентной политике.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня