Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Москве завершены работы по реставрации конюшни усадьбы Татарниковых

© РИА Новости / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкЛошадь в конюшне перед началом конно-спортивных соревнований "Большой Сибирский круг" в Омске
Лошадь в конюшне перед началом конно-спортивных соревнований Большой Сибирский круг в Омске
МОСКВА, 9 апр - РИА Недвижимость. Реставрация старинной конюшни усадьбы Татарниковых завершена в Москве, сообщил журналистам руководитель департамента культурного наследия Москвы Алексей Емельянов.
"В Москве завершена реставрация одного из элементов усадьбы Татарниковых - конюшня. Объект находился в неудовлетворительном аварийном состоянии. Самым важным этапом реставрации была работа с кирпичом. Мы постарались сделать так, чтобы замены кирпичей конюшни было как можно меньше. Рассыпавшиеся кирпичики были заменены на исторические аналоги, которые специально покупали на разборках старых зданий", - сказал Емельянов.
По его словам, в рамках реставрационных работ была отреставрирована ограда и воссозданы кованные металлические ворота. "Это шестнадцатый объект, отреставрированный в городе по программе "рубль за квадратный метр". Планируется, что летом проект реставрационных работ основного здания усадьбы также будет согласован. Дальше начнутся реставрационные работы по главному зданию усадьбы", - отметил Емельянов.
Как говорится в материалах департамента, реставрация конюшни и ограды с воротами городской усадьбы Татарниковых в Большом Дровяном переулке продолжалась год. Этот объект участвует в программе "рубль за квадратный метр". До начала работ он находился в неудовлетворительном состоянии. Условием его аренды была комплексная реставрация. Теперь, после завершения работ, арендатор может перейти на ставку один рубль за один квадратный метр в год. Он планирует разместить здесь офисы.
Корпус конюшни построен в так называемом "кирпичном стиле", широко применявшимся в эпоху эклектики для сооружений производственного и служебного назначения. В этот момент усадьбой владели представители московской старообрядческой купеческой фамилии Татарниковых.
Виды Москвы
Здание конюшни XIX века в Москве арендовали за 11,5 млн рубЗдание конюшни XIX века в Большом Дровяном переулке в Москве арендовали за 11,5 миллионов рублей, говорится в пресс-релизе департамента по конкурентной политике.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей