Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЛСР начала готовить площадку завода ЖБИ в Екатеринбурге под жилую застройку

© ЛСРПлощадка завода железо-бетонных изделий (ЖБИ) в Екатеринбурге
Площадка завода железо-бетонных изделий (ЖБИ) в Екатеринбурге
МОСКВА, 9 апр - РИА Недвижимость. Группа компаний ЛСР начала готовить площадку завода железо-бетонных изделий (ЖБИ) в Екатеринбурге под жилую застройку, говорится в сообщении компании.
"На сегодняшний день все производство перенесено в цех №7, снесены открытый склад цеха №4, дробильно-помольное отделение со складом извести и силосные банки склада цемента и золы. Ведется работа по сокращению санитарно-защитных зон заводской территории", - отмечается в нем.
На площадке, отданной под развитие, уже есть все необходимые инженерные сети: это позволит существенно снизить стоимость строительства и, как следствие, конечную цену на жилье. Жилыми домами и всей необходимой инфраструктурой будет застроено 27 гектаров неиспользуемых территорий завода ЖБИ. Сегодня уже разработан концепт будущей застройки, до конца текущего года планируется утвердить проект планировки новой заводской территории, а после – начать строительство, отмечается в сообщении.
В цели компании входит снижение неблагоприятной экологической нагрузки завода на микрорайн. Большая часть производственных мощностей завода ЖБИ, расположенных на 39 гектарах земли в 9 цехах, не использовалась. Для того чтобы выпускать изделия для 300 тысяч квадратных метров жилья ежегодно, все производство было сконцентрировано в одном цехе. Работая в одну смену, завод обеспечивает ЛСР изделиями для строительства 150 тысяч квадратных метров жилья в год – это годовая потребность группы в Екатеринбурге. Если же необходимо будет увеличить объемы, завод сможет работать в две смены и производить на 150 тысяч больше, добавляется в материалах.
Редевелопмент промышленной площадки завода начался в 2012 году, когда на месте цеха №6 было построено 127 тысяч квадратных метров жилья в составе жилого квартала "Рассветный". В 2013 году был модернизирован завод: была установлена вторая линия по производству бесшовных изделий.
ЛСР - один из крупнейших российских застройщиков жилья и производитель строительных материалов. Девелоперские проекты компании расположены в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Москве, Подмосковье и Екатеринбурге.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стройка съезда с трассы М11 в "Пулково" может начаться к концу 2022 годаСенаторы дали Минстрою право утверждать порядок нормативов потерь водыАбрамченко: сельская ипотека улучшила жилищные условия почти 100 тыс семейВ Госдуму внесены проекты для стимулирования строительства жилья в ТОРахДевелопер ЛСР приобрел участок бывшего молочного завода в ЕкатеринбургеПИК построит квартал в московской промзоне "Красный строитель"Фонд дольщиков официально переименован в Фонд развития территорийМинстрой проанализирует эффективность системы допуска в строительствеГосдума разрешила приватизацию земель в санитарных зонах у водыОколо 2 тысяч семей в Бурятии живут в аварийном жилье в районе БАМаВ Мурманской области выдано 1,5 тысячи арктических гектаров"Стрелка" подготовила рамочную концепцию мастер-плана КрасноярскаВ ближайшие дни будет выдан 100-тысячный "дальневосточный гектар"Condé Nast переедет в БЦ "Большевик" на Ленинградском проспекте в Москве"Брусника" увеличила продажи недвижимости на 17%"Дальневосточную ипотеку" могут расширить на врачей и учителей в апрелеМатвиенко предложила продлить сроки подачи заявок регионами на стройку школКрымский РНКБ планирует выдать 30 млрд рублей ипотеки в 2022 годуПродажи элитных новостроек в Москве установили исторический рекордДевелопер "Самолет" в 2021 году удвоил выручку