Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЛСР начала готовить площадку завода ЖБИ в Екатеринбурге под жилую застройку

© ЛСРПлощадка завода железо-бетонных изделий (ЖБИ) в Екатеринбурге
Площадка завода железо-бетонных изделий (ЖБИ) в Екатеринбурге
МОСКВА, 9 апр - РИА Недвижимость. Группа компаний ЛСР начала готовить площадку завода железо-бетонных изделий (ЖБИ) в Екатеринбурге под жилую застройку, говорится в сообщении компании.
"На сегодняшний день все производство перенесено в цех №7, снесены открытый склад цеха №4, дробильно-помольное отделение со складом извести и силосные банки склада цемента и золы. Ведется работа по сокращению санитарно-защитных зон заводской территории", - отмечается в нем.
На площадке, отданной под развитие, уже есть все необходимые инженерные сети: это позволит существенно снизить стоимость строительства и, как следствие, конечную цену на жилье. Жилыми домами и всей необходимой инфраструктурой будет застроено 27 гектаров неиспользуемых территорий завода ЖБИ. Сегодня уже разработан концепт будущей застройки, до конца текущего года планируется утвердить проект планировки новой заводской территории, а после – начать строительство, отмечается в сообщении.
В цели компании входит снижение неблагоприятной экологической нагрузки завода на микрорайн. Большая часть производственных мощностей завода ЖБИ, расположенных на 39 гектарах земли в 9 цехах, не использовалась. Для того чтобы выпускать изделия для 300 тысяч квадратных метров жилья ежегодно, все производство было сконцентрировано в одном цехе. Работая в одну смену, завод обеспечивает ЛСР изделиями для строительства 150 тысяч квадратных метров жилья в год – это годовая потребность группы в Екатеринбурге. Если же необходимо будет увеличить объемы, завод сможет работать в две смены и производить на 150 тысяч больше, добавляется в материалах.
Редевелопмент промышленной площадки завода начался в 2012 году, когда на месте цеха №6 было построено 127 тысяч квадратных метров жилья в составе жилого квартала "Рассветный". В 2013 году был модернизирован завод: была установлена вторая линия по производству бесшовных изделий.
ЛСР - один из крупнейших российских застройщиков жилья и производитель строительных материалов. Девелоперские проекты компании расположены в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Москве, Подмосковье и Екатеринбурге.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Отмена НДФЛ для многодетных семей повысит спрос на многокомнатное жильеЦБ РФ указал на возможность резкого падения спроса на ипотеку в 2026-2030 гВ Норильске более 40 зданий выведены из эксплуатации из-за потепленияНа севере Москвы отремонтировали девятиэтажкуНа западе Москвы сдали проблемный дом на Кастанаевской улице"Самолет": сдачу ряда домов задержали из-за антиковидных остановок строек"Самолет" вложит 90 миллиардов рублей в крупный квартал в Подмосковье"Самолет" построит более 300 тысяч "квадратов" жилья в новой Москве"Самолет" реализует свой первый проект ИЖС в подмосковном ДмитровеДевелопер "Самолет" допускает возможность проведения SPO на бирже NasdaqДевелопер "Самолет" запустит в 2021 году до десяти фондов недвижимостиДевелопер "Самолет" покупает более 30% маркетплейса ReroomsДевелопер "Самолет" планирует вывести на IPO свою цифровую платформу"Самолет" увеличил продажи недвижимости в два раза"Самолет" выйдет на рынок курортной недвижимости в 2023 годуЦБ ждет роста ипотеки в России в 2021 году на 23-27%Девелопер "Самолет" выходит на рынок вторичного жильяПамять режиссера Наумова увековечат в МосквеОКБ: объем выдачи ипотеки в РФ уже превысил результат любого прошлого годаПутин освободил от НДФЛ доходы многодетных семей при продаже жилья