Недвижимость РИА Новости
Новости рынка недвижимости в России и мире, аналитические обзоры и мнения экспертов, юридические советы, анонсы важнейших событий; рекомендации по дизайну интерьеров, мультимедийные материалы
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/realty/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд признал незаконным отказ следствия выпустить из СИЗО экс-мэра Саратова

© РИА Новости / Роман Пятаков / Перейти в фотобанкОглашение приговора главе администрации Саратова А.Прокопенко
Оглашение приговора главе администрации Саратова А.Прокопенко
САРАТОВ, 8 апр - РИА Новости, Эдуард Демьянец. Октябрьский районный суд Саратова в понедельник признал незаконными действия следователя, отказавшего в смягчении меры пресечения бывшему главе администрации города Алексею Прокопенко, арестованному по обвинению в мошенничестве, сообщила РИА Новости пресс-секретарь суда Анна Дресвянкина.
Полиция в ноябре 2014 года возбудила дело по статье УК РФ "мошенничество в особо крупном размере" по факту хищения 500 миллионов рублей у компании-поставщика коммунальных услуг. По версии следствия, с ноября 2012 года по ноябрь 2014 года Прокопенко через подставных лиц создал четыре управляющие компании и расчетно-платежный центр, куда жители многоэтажек вносили квартплату, ее часть была обналичена через счета сторонних фирм по надуманным основаниям.
Прокопенко находился в международном розыске и по решению суда был заочно арестован. Экс-чиновник 13 марта явился к следователям, после чего помещен в СИЗО-1. Ему предъявили обвинение в мошенничестве и легализации денежных средств.
"Защитник Прокопенко ходатайствовал об изменении меры пресечения на более мягкую, следователь отказал ему в этом. В суд был обжалован этот отказ следователя… Суд удовлетворил жалобу защитника, следователю предписано устранить нарушения", - сказала собеседница агентства.
Прокопенко возглавлял администрацию Саратова с 7 апреля 2010 года по 29 октября 2013 года, когда был отправлен досрочно в отставку в связи со вступлением в силу приговора по первому уголовному делу - о неисполнении судебных решений. В октябре 2014 года Прокопенко был приговорен к 200 часам обязательных работ по второму уголовному делу - о халатности при выдаче разрешений на строительство двух новых десятиэтажных домов, которым грозил снос из-за возможных помех в работе оборудования аэропорта города. Вину по обоим этим делам Прокопенко не признал.
Рекомендуем
Храм Христа Спасителя в Москве
Новое наследие: самые яркие здания Москвы из эпохи Юрия Лужкова
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала