Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Понятие ветхого жилья введут в Жилищный кодекс РФ

МОСКВА, 8 апр - РИА Недвижимость. Минстрой России подготовил поправки в Жилищный кодекс РФ, согласно которым в документе появится понятие ветхого жилья, рассказал РИА Недвижимость замминистра строительства и ЖКХ Максим Егоров.
Ранее предполагалось, что категория ветхих жилых домов будет введена в законодательство постановлением правительства страны.
"Изменения в Жилищный кодекс, которые мы предлагаем, позволят регионам формировать для таких домов отдельную подпрограмму в составе региональной программы капитального ремонта многоквартирных домов, по ним будет утверждаться краткосрочный план необходимых работ. Предполагается, что ветхие дома останутся в региональной программе капитального ремонта, и собственники квартир в них продолжат уплату взносов на капитальный ремонт", – отметил он.
По словам чиновника, выделение в отдельную подпрограмму капитального ремонта ветхого жилья даст возможность проводить только необходимый ремонт конструкций, находящихся в ограниченно работоспособном состоянии, а не ремонтировать все основные конструктивы дома, как это заложено в региональной программе. "Это должно также снизить общую стоимость работ в доме, и таким образом не повысить взнос на капитальный ремонт", – объяснил он.
Заместитель председателя правительства РФ Виталий Мутко на стенде МИА Россия Сегодня на Российском инвестиционном форуме в Сочи
Более 100 тысяч семей расселят из ветхого и аварийного жилья до 2022 года
В настоящее время, напомнил замминистра, дома с высоким уровнем износа, то есть, по сути, ветхие дома, могут быть исключены из программы капитального ремонта по решению региона, несмотря на то, что для подобного жилья нужны особые условия эксплуатации, в частности, регулярные обследования и поддерживающий ремонт.
При этом, уточнил Егоров, если дом будет отнесен к категории ветхих, то решение о сроке и объеме проведения работ будет приниматься по результатам инструментального обследования.
"После того, как поправки в законодательство будут приняты, реестр ветхих домов будет формироваться постепенно по результатам технических обследований домов с учетом возможности отнесения того или иного дома к новой категории", – добавил он.
Проект поправок в ЖК РФ уже внесен в правительство России, заключил собеседник агентства.
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев проводит совещание о переходе на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами
Медведев подписал постановления о программах переселения из ветхого жилья
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала