Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Главный архитектор Москвы: реновация сделает город более рациональным

© МоскомархитектураПроект дома, который планируется построить по программе реновации жилья Москвы по адресу: Каспийская улица, 28/4
Проект дома, который планируется построить по программе реновации жилья Москвы по адресу: Каспийская улица, 28/4
МОСКВА, 4 апр - РИА Недвижимость. Московские районы пятиэтажек - вопиющий пример нерационального использования городской земли, программа реновации позволит решить эту проблему, заявил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
"Проект реновации очень важный не только потому что у города улучшатся жилищные условия, но и потому что город станет более рациональным", - сказал он в четверг на открытии информационного центра публичных слушаний по проектам планировок кварталов реновации.
Кузнецов отметил, что в перестраиваемых кварталах увеличится плотность населения, но появится и дополнительная инфраструктура для его обслуживания.
Проект реновации в районе Царицыно
Главный архитектор Москвы назвал наиболее сложные локации для реновации
"Где-то произойдет замена устаревших объектов инфраструктуры на новые, где-то просто добавляться будут дополнительные объекты. Вариации разные есть, но район реновации подразумевает полную обеспеченность инфраструктурой", - подчеркнул он, добавив, что кварталах реновации появятся и новые маршруты общественного транспорта.
Московская программа реновации жилья утверждена летом 2017 года. Она предусматривает расселение свыше 5 тысяч домов, в которых проживает более 1 миллиона человек, и строительство нового жилья за счет города.
В конце марта столичные власти объявили публичные слушания по проектам планировки территории кварталов реновации в шести районах Москвы: Солнцево, Очаково-Матвеевское, Ивановское, Метрогородок, Северное Тушино, Митино. Экспозиции проектов планировок выставляются в этих районах с 4 по 10 апреля, собрания участников слушаний назначены на 11 апреля. Для жителей районов также открылся единый информационный центр на Брестской улице.
Главный архитектор города Москвы Сергей Кузнецов
Главный архитектор Москвы рассказал об изменениях в составе Архсовета
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей