Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госдума перенесла дату вступления в силу закона о хостелах на 1 октября

МОСКВА, 4 апр - РИА Новости. Госдума на пленарном заседании в четверг повторно рассмотрела закон о запрете хостелов в многоквартирных домах, утвердив новую дату вступления закона в силу - 1 октября 2019 года.
"Мы с вами должны в данном случае делать все, чтобы наши граждане жили в комфортных условиях и не нарушались их права. А что касается прав хостельеров, мы также об этом подумали, потому что речь идёт только о многоквартирных домах. Хостельеры имеют возможность на первых этажах оборудовать хостел, причём с отдельным входом. И тогда у нас будет баланс интересов гражданина и бизнеса", - сказал председатель Госдумы Вячеслав Володин.
Ранее председатель также отмечал, что этот закон давно ждут граждане, в первую очередь, в крупных городах.
Закон о запрете хостелов в многоквартирных домах Госдума приняла в начале марта, но он был отклонен Советом Федерации. По мнению верхней палаты парламента, недостаточен срок предусмотренного периода перехода на новые правила - десять дней, а также отсутствуют компенсации выпадающих доходов регионов.
Совфед в свою очередь предложил Госдуме совместно доработать закон в согласительной комиссии. Спикер верхней палаты Валентина Матвиенко отмечала, что сенаторы поддерживают саму концепцию закона, однако считают необходимым перенести начало его действия на 1 января 2020 года. Она пояснила, что это необходимо для того, чтобы "дать возможность цивилизованно закрыть бизнес".
Хостел All Music #1 в Москве
Хостелы не успеют легализоваться к осени, считают эксперты
Государственная дума создала согласительную комиссию 21 марта. Ее заседание состоялось трижды. В итоге парламентарии пришли к компромиссу. Согласительная комиссия Госдумы и Совета Федерации на последнем заседании в среду приняла решение перенести срок вступления в силу закона о запрете хостелов в жилых многоквартирных домах на 1 октября 2019 года.
Председатель профильного комитета Совфеда по федеративному устройству и региональной политике Олег Мельниченко сообщал РИА Новости, что Совет Федерации готов рассмотреть и одобрить закон о запрете хостелов в жилых многоквартирных домах на ближайшем пленарном заседании 10 апреля, если согласительная комиссия сможет в среду принять решение, которое удовлетворит и СФ, и Госдуму, и депутаты затем примут согласованный вариант закона.
Закон запрещает использовать жилые помещения в качестве гостиницы или другого средства временного размещения. Предусматривается, что оказывать гостиничные услуги можно лишь после перевода жилого помещения в нежилое и оснащения его оборудованием надлежащего качества: системой звукоизоляции номеров, средствами противопожарной безопасности, охранной сигнализацией, сейфами для хранения денег и драгоценностей, средствами для уборки и санитарной очистки номеров.
Комната в хостеле
Сенатор: для закона о хостелах нужен переходный период
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала