Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сенатор: для закона о хостелах нужен переходный период

МОСКВА, 28 мар - РИА Новости. Несмотря на то, что закрытие хостелов в жилых домах в РФ обсуждают в Госдуме несколько лет, хозяева таких мини-отелей не готовились к подобной инициативе, поэтому предпринимателям надо предоставить переходный период для выполнения жестких условий, прописанных в законе, заявил РИА Новости заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Игорь Фомин.
Ранее Госдума приняла закон, запрещающий использовать жилые помещения в качестве гостиниц или иных средств временного размещения. Закон должен был вступить в силу через 10 дней после принятия. Однако Совфед отклонил документ, предложив депутатам создать согласительную комиссию.
Фомин рассказал, что на заседании согласительной комиссии Государственной Думы и Совета Федерации по закону о запрете размещения хостелов в жилых помещениях многоквартирных домов, которое состоялось в среду, он озвучил предложение сенаторов предоставить предпринимателям разумный переходный период для осуществления жестких требований.
Рейд по хостелам в Москве
Сенатор: закрытие хостелов без переходного периода затронет 500 тыс человек
"Постоянно поднимается вопрос о том, что законопроект о запрете размещения хостелов в жилых помещениях находился на рассмотрении в Государственной Думе на протяжении четырёх лет, и поэтому у собственников хостелов было время, чтобы подготовиться к новым правилам. Однако до недавнего времени это была лишь законодательная инициатива, поэтому она не была обязательной к исполнению", - прокомментировал ситуацию он.
"Требования по запрету размещения хостелов и мини-гостиниц в жилых помещениях возникнут для предпринимателей только после подписания закона президентом и его официального обнародования. Именно поэтому сенаторы и предложили установить разумный переходный период для выполнения новых, более жестких требований предпринимателями", - сказал собеседник агентства.
Хостел в Москве
Комиссия не поддержала предложение Совфеда по закону о хостелах
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала