Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госдума перенесла дату вступления в силу закона о хостелах на 1 октября

МОСКВА, 4 апр - РИА Новости. Госдума на пленарном заседании в четверг повторно рассмотрела закон о запрете хостелов в многоквартирных домах, утвердив новую дату вступления закона в силу - 1 октября 2019 года.
"Мы с вами должны в данном случае делать все, чтобы наши граждане жили в комфортных условиях и не нарушались их права. А что касается прав хостельеров, мы также об этом подумали, потому что речь идёт только о многоквартирных домах. Хостельеры имеют возможность на первых этажах оборудовать хостел, причём с отдельным входом. И тогда у нас будет баланс интересов гражданина и бизнеса", - сказал председатель Госдумы Вячеслав Володин.
Ранее председатель также отмечал, что этот закон давно ждут граждане, в первую очередь, в крупных городах.
Закон о запрете хостелов в многоквартирных домах Госдума приняла в начале марта, но он был отклонен Советом Федерации. По мнению верхней палаты парламента, недостаточен срок предусмотренного периода перехода на новые правила - десять дней, а также отсутствуют компенсации выпадающих доходов регионов.
Совфед в свою очередь предложил Госдуме совместно доработать закон в согласительной комиссии. Спикер верхней палаты Валентина Матвиенко отмечала, что сенаторы поддерживают саму концепцию закона, однако считают необходимым перенести начало его действия на 1 января 2020 года. Она пояснила, что это необходимо для того, чтобы "дать возможность цивилизованно закрыть бизнес".
Хостел All Music #1 в Москве
Хостелы не успеют легализоваться к осени, считают эксперты
Государственная дума создала согласительную комиссию 21 марта. Ее заседание состоялось трижды. В итоге парламентарии пришли к компромиссу. Согласительная комиссия Госдумы и Совета Федерации на последнем заседании в среду приняла решение перенести срок вступления в силу закона о запрете хостелов в жилых многоквартирных домах на 1 октября 2019 года.
Председатель профильного комитета Совфеда по федеративному устройству и региональной политике Олег Мельниченко сообщал РИА Новости, что Совет Федерации готов рассмотреть и одобрить закон о запрете хостелов в жилых многоквартирных домах на ближайшем пленарном заседании 10 апреля, если согласительная комиссия сможет в среду принять решение, которое удовлетворит и СФ, и Госдуму, и депутаты затем примут согласованный вариант закона.
Закон запрещает использовать жилые помещения в качестве гостиницы или другого средства временного размещения. Предусматривается, что оказывать гостиничные услуги можно лишь после перевода жилого помещения в нежилое и оснащения его оборудованием надлежащего качества: системой звукоизоляции номеров, средствами противопожарной безопасности, охранной сигнализацией, сейфами для хранения денег и драгоценностей, средствами для уборки и санитарной очистки номеров.
Комната в хостеле
Сенатор: для закона о хостелах нужен переходный период
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей