Недвижимость РИА Новости
Новости рынка недвижимости в России и мире, аналитические обзоры и мнения экспертов, юридические советы, анонсы важнейших событий; рекомендации по дизайну интерьеров, мультимедийные материалы
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/realty/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минфин внес в правительство поправки об упрощении закупок в строительстве

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкЗаместитель министра финансов РФ Алексей Лавров на пленарном заседании Государственной Думы РФ. 8 ноября 2018
Заместитель министра финансов РФ Алексей Лавров на пленарном заседании Государственной Думы РФ. 8 ноября 2018
МОСКВА, 3 апр - РИА Новости. Минфин России внес в правительство законопроект, который касается упрощения процедур госзакупок в сфере строительства, сообщил журналистам замминистра финансов Алексей Лавров.
"Законопроект был подготовлен в исполнение решений Госсовета и был в основном посвящен стройкам, но при его доработке в него были включены дополнительные сюжеты. И в совокупности он обеспечивает сокращение сроков и упрощение реализации не только строительных, но и других контрактов", - сказал он в кулуарах форума-выставки "Госзаказ".
Лавров отметил, что документ одобрила правительственная комиссия по законопроектной деятельности.
По словам замминистра, одной из важных новаций документа для сферы строительства является то, что предлагается отказаться от десятидневного срока размещения плана-графика закупок после внесения в него изменения. "Большинство заказчиков с этим сталкиваются, потому что они сразу не в состоянии правильно запланировать предмет закупки, вынуждены сначала внести изменения в план-график. А, значит, по закону десять дней ждать, только потом размещать извещение. Мы предлагаем это сократить до одного дня", - сказал он.
Поправки предусматривают также расширение возможностей использования так называемых "коротких электронных аукционов" (предполагает более сжатые сроки подачи заявок), в том числе в строительстве, продолжил Лавров. Такая возможность будет предусмотрена для закупок дешевле 50 миллионов рублей (сейчас 3 миллиона рублей), а для сферы строительства - 500 миллионов рублей. Изменение позволит вдвое сократить срок приема заявок на участие в аукционах, что существенно сократит общий срок осуществления закупки.
Поправки содержат ряд других положений, направленных на упрощение процедур и сокращение сроков.
Здание министерства финансов России на улице Ильинке в Москве. Архивное фото
Правительство передало госзакупки Минфину
Рекомендуем
Уборка снега в районе Люблино
Белый плен: знаете ли вы, как города борются со снегом?
Проект редевелопмента Бадаевского завода
Редeвелопмент Бадаевского завода получил архитектурную награду WAF
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала