Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд 20 августа изучит отчет о недвижимости "Свидетелей Иеговы"*

С.-ПЕТЕРБУРГ, 2 апр - РИА Новости. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области во вторник отложил на 20 августа рассмотрение отчета арбитражного управляющего о распределении недвижимости запрещенной в России экстремистской организации "Свидетели Иеговы"*, следует из материалов на портале "Электронное правосудие".
"Информация о принятом судебном акте - об отложении судебного разбирательства (по рассмотрению отчета о распределения имущества ликвидированной организации "Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России"* - ред.). Дата и время судебного заседания 20 августа 2019 года 14.00 мск", - сообщается в карточке дела.
Согласно материалам дела, арбитраж Петербурга в марте 2018 года по иску министерства юстиции РФ ввел процедуру распределения имущества "Свидетелей Иеговы"*. В собственности управленческого центра этой запрещенной организации обнаружилось около 20 объектов недвижимости, в том числе жилой дом площадью 222 квадратных метра в Сланцевском районе Ленинградской области и жилое помещение площадью 181 квадратный метр в поселке Солнечное под Петербургом.
Судебное заседание
Суд лишил "Свидетелей Иеговы в Швеции" дома с участком под СаратовомЭнгельсский районный суд Саратовской области в понедельник по иску прокуратуры лишил религиозную организацию "Свидетели Иеговы в Швеции" жилого дома с земельным участком в городе Энгельсе, сообщил РИА Новости представитель суда.
После уточнения статуса этой недвижимости выяснилось, что в отношении части имущества уже зарегистрировано право собственности РФ, и в настоящее время распределению подлежат 7 объектов, в частности, квартиры в Инте (республика Коми), Гдове (Псковская область) и Подольске Московской области, а также квартира и земельный участок площадью более 3,5 тысячи квадратных метров в Санкт-Петербурге.
Решением Верховного суда РФ от 20 апреля 2017 года деятельность организации "Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России"* и входящих в ее структуру местных религиозных организаций прекращена. В своем решении Верховный суд отразил, что имущество организации подлежит обращению в собственность РФ. Минюст России включил "Свидетелей Иеговы"* в перечень организаций, ликвидированных за экстремизм.
* Запрещенная в России экстремистская организация.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стройка съезда с трассы М11 в "Пулково" может начаться к концу 2022 годаСенаторы дали Минстрою право утверждать порядок нормативов потерь водыАбрамченко: сельская ипотека улучшила жилищные условия почти 100 тыс семейВ Госдуму внесены проекты для стимулирования строительства жилья в ТОРахДевелопер ЛСР приобрел участок бывшего молочного завода в ЕкатеринбургеПИК построит квартал в московской промзоне "Красный строитель"Фонд дольщиков официально переименован в Фонд развития территорийМинстрой проанализирует эффективность системы допуска в строительствеГосдума разрешила приватизацию земель в санитарных зонах у водыОколо 2 тысяч семей в Бурятии живут в аварийном жилье в районе БАМаВ Мурманской области выдано 1,5 тысячи арктических гектаров"Стрелка" подготовила рамочную концепцию мастер-плана КрасноярскаВ ближайшие дни будет выдан 100-тысячный "дальневосточный гектар"Condé Nast переедет в БЦ "Большевик" на Ленинградском проспекте в Москве"Брусника" увеличила продажи недвижимости на 17%"Дальневосточную ипотеку" могут расширить на врачей и учителей в апрелеМатвиенко предложила продлить сроки подачи заявок регионами на стройку школКрымский РНКБ планирует выдать 30 млрд рублей ипотеки в 2022 годуПродажи элитных новостроек в Москве установили исторический рекордДевелопер "Самолет" в 2021 году удвоил выручку