Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд 20 августа изучит отчет о недвижимости "Свидетелей Иеговы"*

С.-ПЕТЕРБУРГ, 2 апр - РИА Новости. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области во вторник отложил на 20 августа рассмотрение отчета арбитражного управляющего о распределении недвижимости запрещенной в России экстремистской организации "Свидетели Иеговы"*, следует из материалов на портале "Электронное правосудие".
"Информация о принятом судебном акте - об отложении судебного разбирательства (по рассмотрению отчета о распределения имущества ликвидированной организации "Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России"* - ред.). Дата и время судебного заседания 20 августа 2019 года 14.00 мск", - сообщается в карточке дела.
Согласно материалам дела, арбитраж Петербурга в марте 2018 года по иску министерства юстиции РФ ввел процедуру распределения имущества "Свидетелей Иеговы"*. В собственности управленческого центра этой запрещенной организации обнаружилось около 20 объектов недвижимости, в том числе жилой дом площадью 222 квадратных метра в Сланцевском районе Ленинградской области и жилое помещение площадью 181 квадратный метр в поселке Солнечное под Петербургом.
Судебное заседание
Суд лишил "Свидетелей Иеговы в Швеции" дома с участком под СаратовомЭнгельсский районный суд Саратовской области в понедельник по иску прокуратуры лишил религиозную организацию "Свидетели Иеговы в Швеции" жилого дома с земельным участком в городе Энгельсе, сообщил РИА Новости представитель суда.
После уточнения статуса этой недвижимости выяснилось, что в отношении части имущества уже зарегистрировано право собственности РФ, и в настоящее время распределению подлежат 7 объектов, в частности, квартиры в Инте (республика Коми), Гдове (Псковская область) и Подольске Московской области, а также квартира и земельный участок площадью более 3,5 тысячи квадратных метров в Санкт-Петербурге.
Решением Верховного суда РФ от 20 апреля 2017 года деятельность организации "Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России"* и входящих в ее структуру местных религиозных организаций прекращена. В своем решении Верховный суд отразил, что имущество организации подлежит обращению в собственность РФ. Минюст России включил "Свидетелей Иеговы"* в перечень организаций, ликвидированных за экстремизм.
* Запрещенная в России экстремистская организация.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Аналитики ЦБ: ипотека в России затормозится после повышения ставокВ квартале "Зиларт" от ЛСР в Москве введен детский садДесять управляющих компаний Москвы заплатят штрафы из-за долгов за ресурсыНа юго-востоке Москвы пресекли захват общедомового имуществаСто за десять: как московское метро превращается в подземный городВ Карелии по ошибке снесли не тот многоквартирный домПИК продаст "Дом.РФ" 24 тысячи "квадратов" на Сахалине под арендное жильеВТБ: ставки по ипотеке в России в 2022 году могут стать двузначнымиВТБ планирует повысить ставки по ипотекеРоссийские космонавты смогут брать ипотеку под 0,1%Мосжилинспекция хочет лишить лицензий четыре управляющие компанииДевелопер "А101" получил разрешение на ввод дома в своем ЖК в КоммунаркеСуд оставил под арестом квартиры, гаражи и Maybach жены нефтяника МазуроваНовостройку по программе реновации сдали в КузьминкахГосдума приняла закон о введении в ГК РФ двух новых глав о недвижимых вещах"Москоллектор" перешел на зимний режим работыРИА Новости Недвижимость взяло четыре награды премии JOYУстановлен ориентир купона по облигациям девелопера "Брусника"На московских прудах пробурят кислородные лунки для рыбВласти Москвы приняли решение о комплексном развитии трех промзон